Все новости » Новости мира » Европа » Новые санкции ЕС против России одобрили, но отложили (видео)

Новые санкции ЕС против России одобрили, но отложили (видео)



В Евросоюзе договорились расширить санкции в отношении России. Однако их вступление в силу пока отложено. Подробности далее.

Министры иностранных дел стран Евросоюза одобрили введение новых санкций в отношении лиц, вовлечённых в конфликт на Востоке Украины. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Франции Лоран Фабиус.

В расширенном санкционном списке есть как российские, так и украинские граждане. Им грозит запрет въезда на территорию Европейского Союза и замораживание активов в банках стран-членов ЕС.

При этом вступление санкций в силу главы внешнеполитических ведомств отложили до 16 февраля. Как сказал министр иностранных дел Польши, это было сделано по просьбе Украины, поскольку, по мнению украинской стороны, это облегчит переговоры в Минске и может дать новый шанс.

Напомним, в эту среду лидеры Украины, России, Франции и Германии планируют встретиться в столице Беларуси, чтобы провести переговоры по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

[Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции]:
«В связи с обстрелом Мариуполя санкции остаются в силе, однако их реализация будет зависеть от ситуации на месте. Мы подождём следующего понедельника и посмотрим, как прошла встреча в Минске, какие результаты принесла, и сделаем из всего этого выводы».

Вооружённый конфликт на Востоке Украины начался в апреле прошлого года. По оценкам ООН, за это время погибло около 5,5 тысяч человек, 12,5 тысяч получили ранения. Ещё около миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома и бежать в другие регионы Украины, а приблизительно 600 тысяч уехали в Россию, Беларусь, Молдову, Польшу, Венгрию и Румынию.





Top