Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Новый 3D принтер создаёт уши, челюсти и мышцы

Новый 3D принтер создаёт уши, челюсти и мышцы


Американские биологи из института Wake Forest успешно осуществили 3-D печать живой ткани, которую можно использовать для создания костей, хрящей и мышц человека. /epochtimes.ru/

Иновационный 3-D принтер напечатал ухо, кость и мышечную структуру, которые после имплантации в животных функционировали нормально и развили систему кровеносных сосудов.

«Этот новый 3-D принтер является важным шагом вперёд в нашем стремлении создать замену ткани для пациентов, — сказал в заявлении Энтони Атала, директор института регенеративной медицины, где проводились исследования. — Он может изготовить стабильные ткани любой формы и размера. В дальнейшем эта технология потенциально может быть использована для печати живых тканей и органов для хирургической имплантации».

3-D печать

Ухо, напечатанное на новом 3-D принтере. Фото: Wake Forest Baptist Medical Center

Проект частично финансируется федеральным правительством, которое ищет способы исцеления травм военных. Цель состоит в том, чтобы 3-D принтеры могли создавать мышцы, хрящи и кости для травмированных солдат.

Биотканисозданы при помощи Integrated Tissue and Organ Printing System (ITOP) (интегрированная система 3-D печати тканей и органов). Клетки формируются из биоразлагаемого пластика, который составляет структуру растущей ткани.

3-D печать

Интегрированная система 3-D печати тканей и органов создаёт кость челюсти. Фото: Институт регенеративной медицины Wake Forest

Сетка из микроканалов встроена в структуру так, чтобы кровь и питательные вещества доставлялись в клетки и кровеносные сосуды развивались в ткани. Это позволяет печатать биоткани большего размера.

В качестве подтверждения концепции ITOP созданы два 3-D печатных человеческ уха и вживлены в мышей. Через два месяца сформировались хрящевая ткань и кровеносные сосуды. Та же процедура была использована для создания частей челюстной кости, костная ткань сформировалась после пяти месяцев имплантации в крыс.

Проект развивается, долгосрочные результаты экспериментов будут известны позже.

Версия на английском

________________________________

Выбрать картридж для домашнего или рабочего принтера предлагает сайт www.digitalsquare.ru. Компания  «Цифровой квадрат» реализует совместимые брендированные картриджи собственного производства и картриджи других производителей.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


4
Top