Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Новый дрон Facebook обеспечит доступ к Интернету в труднодоступных районах(видео)

Новый дрон Facebook обеспечит доступ к Интернету в труднодоступных районах(видео)


Youtube: Internet.org

Facebook выпускает новый беспилотник Aquila (Аквила — орёл) в рамках проекта Internet.org. Идея состоит в объединении ведущих технологических, некоммерческих и местных сообществ для того, чтобы помочь людям, которые не имеют доступа к Интернету. /epochtimes.ru/

Марк Цукерберг написал в Facebook: «Я с волнением сообщаю о завершении строительства нашего первого полномасштабного беспилотника Aquila в рамках нашего проекта Internet.org».

Согласно IFL Science, «гигант социальных медиа планирует обеспечить беспроводной доступ в Интернет с воздуха, используя Aquila, полномасштабный летательный аппарат, способный присоединять к Интернету с помощью лазера».

Aquila назван в честь северного созвездия Орла, а также орла Зевса, который нёс молнии, согласно греко-римской мифологии. Летательный аппарат на солнечных батареях весит меньше, чем автомобиль, и имеет размах крыльев, как у Boeing 737 (42 м).

 

«Эта работа важна, потому что 10% населения мира живет в районах, где не существует инфраструктуры Интернета, — написал Цукерберг. — Наша цель заключается в ускорении разработки новой серии технологий, которые могут кардинально изменить экономику и инфраструктуру Интернета. Мы разрабатываем несколько различных подходов к этой проблеме, в том числе летательные аппараты, спутники и наземные объекты.

Наше намерение — не создание сети, чтобы затем управлять ею, а быстрое продвижение новых технологий, чтобы они стали жизнеспособными решениями для операторов и других партнёров по развертыванию».

Согласно статистике вещания, Aquila является удивительно точным для такого вида аппарата, его сигнал попадает в точку размером с монету.

Aquila может отправлять 10 Гбайт в секунду на расстояние более 16 км.
Эксперты утверждают, что беспилотник может летать над землей на высоте от 18,3 до 27,4 километра в течение трёх месяцев.

 

Источник

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top