Все новости » Новости мира » Северная Америка » Новый генсек НАТО: Альянс не стремится к конфронтации с РФ

Новый генсек НАТО: Альянс не стремится к конфронтации с РФ



Новости. США, 1 октября. НАТО не стремится к конфронтации с Россией из-за её позиции по отношению к Украине, заявил новый генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

При этом он отметил, что НАТО не будет ставить под угрозу основополагающие принципы альянса, а также безопасность в Европе и Северной Америке.

Генсек заявил, что НАТО будет продолжать оказывать поддержку Украине, в то время как Россия продолжает дестабилизировать обстановку в Донбассе.

По словам Йенса Столтенберга, не существует противоречия между усилением альянса и налаживанием диалога с Россией. Только сильный альянс может выстроить с Россией отношения в интересах евроатлантической безопасности, считает новый генсек НАТО.

Глава альянса также сообщил, что при желании России НАТО готово рассмотреть возможность совместного заседания, однако пока такого предложения со стороны России не поступало.

Сегодня, 1 октября, бывший премьер-министр Норвегии, 55-летний Йенс Столтенберг вступил в должность генерального секретаря НАТО и провёл первое заседание Североатлантического альянса в качестве председателя.

Полномочия бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена истекли 30 сентября.На этом посту он находился с апреля 2009 года.





Top