Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Новый год в Праге подарит незабываемые впечатления

Новый год в Праге подарит незабываемые впечатления



Прага — старинный чешский город, который десятки лет как магнитом притягивает туристов со всего мира. Благодаря сохранившимся средневековым постройкам и достопримечательностям этот древний город кажется сказочным. А особенно красивым он становится под Новый год, когда центральные площади города украшают разноцветные гирлянды, новогодние ёлки, праздничные ярмарки и т.д.

Поэтому сегодня так популярны новогодние туры в Чехию. Туристы со всего мира съезжаются сюда, чтобы встретить Новый год на старинных пражских улицах, где до сих пор сохранился неповторимый дух средневековья.

Новогодние пражские улицы украшают палатки с сувенирами, местной кухней, согревающим глинтвейном, ароматным кофе. Средневекового колорита добавляют газовые фонари, возле которых можно погреться.

Прага привлекает своей мистичностью, загадочностью, старинными домами, у многих из которых есть своя история. Свои легенды есть и у многих достопримечательностей города. Когда вы будете выбирать туры в Чехию, обратите внимание, чтобы туда входили экскурсии. Ведь без них вы не получите полноценного удовольствия от поездки.

Итак, по каким же местам стоит прогуляться в Праге?

Карлов мост

Это одно из популярных туристических мест в Праге, все туристы первым делом идут сюда. От моста, как правило, начинаются многие местные экскурсии. Этот старинный величественный мост украшает реку Влтаву уже более шестисот лет. Длина моста 520 метров, а ширина — 9,5 метра.

Прага, новый год, достопримечательности

Карлов мост. Фото: pmorgan/pixabay.com/CC0 0.1

История этого моста, как и многих пражских достопримечательностей, связана с мистикой. Река Влтава раньше часто выходила из берегов и затапливала большую часть города, поэтому дома в средневековье строили только на возвышенностях и лепили их друг ко другу очень плотно. Течение было настолько сильным, что сносило все мосты.

Правивший тогда король Карл IV выбрал для строительства моста молодого архитектора Петра Парлержа. Согласно легенде, несколько построек закончились неудачей — мосты сносило течением. Тогда Парлеж обратился к астрологам. Те посоветовали ему воспользоваться магией чисел, что архитектор и сделал. Первый камень моста был заложен в 1357 году 9 числа 7 месяца в 5 часов 31 минуту. Получился набор цифр, который одинаково читался как слева направо, так и справа налево.

По другой версии Парледж попросил помощи у нечистой силы, в результате чего потерял свою любимую жену, которая к тому же ожидала ребёнка.

Так или иначе, но в 1380 году постройка моста была благополучно завершена, и с тех пор он радует жителей и гостей города.





Top