Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Новый iPhone 7 и его особенности

Новый iPhone 7 и его особенности


В сентябре этого года официально стартовали продажи нового iPhone 7. Этот гаджет сразу завоевал популярность пользователей, первые партии раскупили мгновенно.

В целом поклонники гаджетов Apple довольны новинкой, хотя и отмечают, что во многом iPhone 7 напоминают его предшественника — шестую модель iPhone. В чём же различие между этими моделями?

Особенности iPhone 7

Новый гаджет порадовал поклонников сразу двумя чёрными моделями в металлическом корпусе — матовой и глянцевой. Глянцевый вариант, именуемый «чёрным ониксом», отличается очень глубоким чёрным оттенком, стильно смотрится в руке, но на нём остаются отчётливо видимые отпечатки пальцев. Матовый вариант больше похож на тёмно-серый и намного практичнее в быту.

Золотой, серебристый и розовый цвета никуда не делись, а вот знаменитого цвета Space Grey у новой модели нет.

Изменения претерпела и кнопка Home. Она больше не механическая, а сенсорная. При нажатии кнопка вибрирует, кроме того, распознаёт степень нажатия.

Как и раньше, в панель Home встроен датчик отпечатков пальцев, но теперь он работает заметно быстрее и точнее.

Главное и самое спорное нововведение в iPhone 7 — это отказ от классического аналогового разъёма для наушников в 3,5 миниджек. Теперь музыку можно слушать либо подключив наушники к лайтинг-разъёму, либо используя беспроводное подключение.

Новое поколение iPhone также получило долгожданную водонепроницаемость по стандарту ip67. Гаджет можно мыть под струёй воды, от попадания под дождь смартфон также не пострадает. Но вот в бассейне с новым айфоном лучше всё-таки не плавать.

Однако гарантию на водонепроницаемость компания Apple не даёт, и если гаджет забарахлит от попадания в воду, то бесплатно его вам не поменяют. Однако набрав в поисковике «ремонт iPhone», вы можете найти подходящего мастера, который спасёт вашего любимца.

Цветовую палитру дисплея заметно расширили. Краски стали ярче и приятнее глазу. В новых экранах на четверть повысилась максимальная яркость.

Логика интерфейса не изменилась, а вот операционная система обновилась до десятой версии, став ещё удобней и функциональней.

 

На правах рекламы





Top