Все новости » Китай » Общество Китая » Новый начальник полиции усмирил агрессивных прокоммунистических активистов в Тайбэе

Новый начальник полиции усмирил агрессивных прокоммунистических активистов в Тайбэе



Новая метла по-новому метёт. Наконец, новый начальник полиции дал отпор беспредельщикам из прокоммунистических групп в Тайбэе, столице Тайваня.

Раньше в популярном туристическом месте у небоскрёба Taipei 101 члены прокоммунистических групп угрожали и избивали людей почти каждый день. Тайвайньцы сняли несколько видео, подтверждающих агрессивное поведение этих хулиганов. Граждане неоднократно призывали власти усмирить этих людей.

Ko Вэнь-цзе, новый мэр Тайбэя, в декабре 2014 года потребовал от начальника полиции района Синьи навести порядок. Однако прокоммунистические хулиганы продолжали вести себя вызывающе.

И вот пришла хорошая новость. Новый начальник полиции У Цзин-тянь (Wu Jing-tian), который занял свой пост 5 марта, уже на следующий день принял меры. Полицейские арестовали трёх человек, которые утверждали, что они являются коммунистами из «Патриотической ассоциации». С утра эти люди, как обычно, принялись кричать и угрожать последователям Фалуньгун, которые спокойно раздавали информационные материалы у небоскрёба Taipei 101, чтобы рассказать общественности о продолжающихся репрессиях сторонников Фалуньгун в Китае.

Согласно Epoch Times, У Цзин-тянь, став начальником полиции, пообещал защищать законные интересы граждан, пресекать незаконные действия, а также бороться с насилием.

полиция Тайбэя

У Цзин-тянь обещает немедленно навести порядок. Фото: ETtoday.net

У Цзин-тянь обещает немедленно навести порядок. Фото: ETtoday.net

На видео показано, как задерживают Чжан Сюе (Zhang Xiuye), члена «Патриотической ассоциации». Видно, что эта дерзкая «леди» сопротивляется стражам порядка. Она громко кричит и даже падает на асфальт, притворяясь, что потеряла сознание.

Чжан Сюе и раньше вела себя вызывающе. Она, например, кричала на мирных приверженцев Фалуньгун: «Я коммунистка. Я надеюсь, что компартия Китая очень скоро придёт сюда и уничтожит всех вас… Да, я коммунистический бандит. Ну, и что? Вы должны быть рады, что я ещё не убила вас! Вы не сможете ничего сделать, даже если заменят 10 начальников полиции».

Блогеры похвалили нового начальника полиции и выразили ему свою признательность. В комментариях было написало: «Он избавил людей от зла», «Полицейские — молодцы!»

После ареста членов прокоммунистической группы начальник полиции района Синьи пожелал последователям Фалуньгун спокойно продолжать их информационные мероприятия у небоскрёба Taipei 101.

Ko Вэнь-цзе, мэр Тайбэя

Ko Вэнь-цзе, новый мэр Тайбэя, обещает навести порядок в столице Тайваня. Фото: Epoch Times

Ko Вэнь-цзе, новый мэр Тайбэя, обещает навести порядок в столице Тайваня. Фото: Epoch Times

В понедельник, 9 марта, новый мэр Тайбэя Ko Вэнь-цзе заявил, что для всех будут установлены чёткие «правила игры», которые все должны будут принять или, по крайней мере, терпеть.

Член Демократической прогрессивной партии, законодатель Пасуя Яо (Pasuya Yao) сказал, что приверженцы Фалуньгун проводили мероприятия тихо и мирно. Они не мешали другим людям. Полиция, конечно, должна защищать их.

 

Источник: Vision Times





Top