Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Новый общественный совет в России составит список законов, которые нужно отменить

Новый общественный совет в России составит список законов, которые нужно отменить


В России создан общественный совет под названием «Санация права». Проект будет анализировать законодательство с целью поиска законов, нарушающих права человека, нормы цивилизованного общества или гуманитарные ценности. /epochtimes.ru/

Инициаторы проекта считают, что в последнее время в России принимают законы, имеющие откровенно репрессивный характер и наносящие вред гражданам страны. В связи с этим правозащитники решили заняться анализом законодательства, чтобы выработать рекомендации для отмены таких актов. Авторы инициативы считают, что их работа станет актуальной после «либерализации политической системы» и смены «авторитарного режима».

Общественный совет организовал российский политик Владимир Ашурков вместе с шестью единомышленниками, среди которых Григорий Чхартишвили (писатель Борис Акунин), адвокат Владимир Пастухов, бизнесмен Борис Зимин и другие.

Законы, нарушающие человеческие нормы

Совет составит список законов, которые, по его мнению, нарушают нормы цивилизованного общества и права человека. Решения по конкретным законам будут включать в себя заключение, юридическую справку-приложение и другие вспомогательные материалы. Организация будет работать постоянно, регулярно просматривая и анализируя сомнительные нормативные акты. На сайте совета можно будет связаться с организаторами, предложив на рассмотрение какой-либо закон.

Совет уже рассмотрел 10 законов и рекомендовал их к отмене. В частности это касается закона об «иностранных агентах», закона «о нежелательных организациях», закона «о митингах», закона «о выборах» и других.

Организатор проекта Владимир Ашурков отметил, что их работа позволит обеспечить непредвзятое, объективное рассмотрение законов и других нормативных актов. «Мы рассчитываем, что результаты работы совета станут основой для первоочередной повестки дня в демократически сформированном российском парламенте», — заключил правозащитник.

Участник проекта Григорий Чхартишвили подчеркнул, что одним из важных шагов к общественному оздоровлению должна стать «отмена антидемократических, а то и просто античеловеческих законов, которые напринимала нынешняя Дума». Писатель считает, что работа проекта сегодня — это помощь завтрашнему дню.

Источник: sanatsia

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top