Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Новый сезон «Казахского ханства» уже снимается

Новый сезон «Казахского ханства» уже снимается



Много ли вы знаете про сериал «Казахское ханство»? Если бы не Новости Казахстана, то мы тоже, скорее всего, нескоро узнали бы о таком замечательном сериале, рассказывающем о делах давно минувших дней. На днях киностудия «Казахфильм» приступила к съёмке второго сезона «ханства» — «Золотому трону», рассказывающего о коронации казахского хана Жанибека.

Режиссёр сериала Рустем Абдрашов и съёмочная команда получили огромное количество положительных отзывов и ожидания продолжения, что, конечно же, придало новых сил всей команде. Новый сезон исторического сериала будет состоять из 10 последовательных серий. Уже отреставрированы старые и подготовлены новые комплекты костюмов для последующих сцен.

Как помнят счастливые зрители первого сезона, рассказ о старых временах битв за степи закончился на приходе к власти хана Керея. Участники актёрского состава остались прежние, плюс добавились новые персонажи. Новый сезон будет о подвигах Жанибек-хана и становлении казахского ханства, а также о борьбе соседями за центр Сыганак.

Продюсер сериала сообщил в интервью Новостям Казахстана, что основные съёмки картины будут проходить в Алматы, а также в Капчагае. На местах съёмок уже установлены новые юрты и другие декорации. Подготовительные работы начались ещё в самом начале лета. Режиссёр надеется отснять 40% необходимого материала до конца уходящего года.

Премьера сериала была посвящена юбилеям: 550-летию образования казахского ханства и 25-летию независимости Республики Казахстан. Автором проекта является не кто иной, как президент страны Нурсултан Назарбаев. Фильм снят по роману «Алмазный меч». Кроме сериала, в казахский прокат вышел и полнометражный фильм с одноимённым названием.

Такие старания соседней с Россией страны о сохранении своих культурных традиции, воспитании и укреплении национального не пройдут даром для всех жителей страны.

Ну а если вам тоже захотелось посмотреть сериал на историческую тему, то поскорее найдите сериал «Романовы», о котором многие тепло отзываются. Интересен будет и сериал про былинных героев, богатырей и Соловье-Разбойнике — «Дружина».

 





Top