Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » Новый внедорожник Шевроле Нива 2015 2016 года

Новый внедорожник Шевроле Нива 2015 2016 года


Впервые появившийся на рынке в 2002 году внедорожник Шевроле Нива заслужил наивысшие оценки автолюбителей. Учитывая оснащение новой «Нивы», её отличные ходовые качества, оригинальный дизайн, а также высокий уровень проходимости, это нисколько не удивляет. Однако на смену первому поколению приходит новое, и мир уже очень скоро увидит Chevrolet Niva 2015-2016 года. Обзор можете посмотреть тут — http://daciaclubmd.ru/shevrole-niva-2014-chevrolet-2015/. Дебют новой концептуальной версии, которая на данный момент подвергается предсерийным испытаниям, состоялся в конце лета.

Экстерьер новинки

По сравнению с первой «Нивой Шевроле», новая версия считается более современной и агрессивной, обладает обновлённым дизайном. На передней части авто расположена специальная фальш решётка, дополненная крупным шильдиком от производителя, а также красивая решётка радиатора. Система фар в Chevrolet Niva 2015-2016 года дизайнерами немного заужена, но благодаря наличию защитных обвесов становится совершенно понятно, что средой автомобиля является бездорожье.

 

Не хуже выглядит машина и сбоку. Отметить нужно небольшие стёкла, высокие двери, поражающие массивностью зеркала заднего вида, удобные дверные ручки — всё это придаёт автомобилю завершенный образ.

Если рассматривать оптику, то сложно ответить на вопрос, где она будет симпатичнее выглядеть — сзади или спереди. В любом случае, вид автомобиля сзади очень привлекателен, что достигнуто за счёт наличия защитных обвесов, большой двери багажника и закреплённой к багажнику запаски.

Стиль интерьера

Интерьер внедорожника полностью соответствует его внешнему виду — он агрессивный, достаточно завораживающий. Салон оснащён сидениями повышенной комфортности и усовершенствованной передней панелью. Второе поколение «Шевроле Нива» по уровню комфорта гораздо превосходит первое. Отметить можно также то, что уровень шумоизоляции в этой модели очень высокий.

Производители «Шевроле Нивы» 2015-2016 года планируют оставить автомобиль, как и в случае с первым поколением внедорожников, в сегменте бюджетных кроссоверов. Таким образом, становится понятно, что на рынке он станет серьёзным конкурентом «Рено Дастеру» и его аналогу, произведённому компанией «Ниссан». Так написали ребята из http://rus-avtomir.ru.

По поводу стоимости внедорожника официальных заявлений ещё не звучало, однако было отмечено, что цену постараются сохранить на уровне последних модификаций первого поколения. Предполагают, что базовая версия может стоить около 500 тысяч рублей.

Технические характеристики

В «Ниве» второго поколения в качестве платформы использовалась совершенно новая разработка. Кузов имеет специальные усиления, а скошенные бамперы и установленные обвесы обеспечивают автомобилю высокий уровень проходимости. Кроме того, полноприводной будет уже базовая версия.

После того как Chevrolet Niva 2015 года появится в продаже, планируется выпуск городской версии внедорожника. От основной городскую версию будут отличать не только внешние характеристики — примечательно, что в ней будет лишь передний привод.

 

Мотор для новой «Шевроле Нива» создаётся на основе совместного производства Citroen и Peugeot — двигатель объёмом в 1,8 л. оснащён 4 цилиндрами, а мощность его составляет около 136 лошадиных сил. Именно за счёт этого модель второго поколения станет серьёзным конкурентом «Рено Дастер». Трансмиссию клиенты смогут выбрать самостоятельно. Базовую версию оснастят механической 5-ступенчатой коробкой, однако будет доступна и альтернативная модель с интегрированной автоматикой.

Поговаривают ещё и о том, что какое-то время под капотом новой «Нивы» будет дизельный силовой агрегат. Однако точно ещё ничего неизвестно — этот вопрос пока только обсуждается.

 

Chevrolet Niva выглядит просто потрясающе. К внешнему виду новинки претензии отсутствуют. Конечно, так как в качестве концепта была продемонстрирована самая универсальная версия, с выводами лучше не спешить — нужно дождаться появления базовой версии. В любом случае технические характеристики у этого автомобиля, что называется на высоте.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top