Все новости » Новости мира » Европа » Новый Volvo XC90 представят уже в конце августа в Стокгольме

Новый Volvo XC90 представят уже в конце августа в Стокгольме


Новость. Швеция, 17 августа. Новый Volvo XC90 второго поколения шведский автоконцерн Aktiebolaget Volvo покажет широкой публике 26 августа 2014 года в автосалоне Стокгольма. Официальные представители производителя заявляют, что эта марка будет самым экологичным внедорожником в мире, и ко всему прочему, автомобиль будет снабжён светодиодными фарами, которые видны на представленных авторами тизерах, о чём сообщают все главные новости автомобильных рубрик СМИ.

Производиться новый XC90 будет на платформе Scalable Product Architecture (SPA), которую инженеры разрабатывали 4 года. Несмотря на общую революционность модели, концептуальные черты Volvo XC90 любители марки несомненно узнают.

Мировые новости о цене новинки и дате выхода новой модели на рынок пока не сообщают.

Обзор автомобиля Volvo XC90 2014 года

Этой же осенью новый внедорожник от шведских производителей также будет представлен на выставке во Франкфурте. Создатели обновлённого Volvo XC90 обещают не подвести, а удивить потребителя. А пока можно посмотреть фото нового авто и почитать о том, что же ожидает нас осенью.

А ждать нас будет до 90 процентов компонентов обновлений, о чём заявил Вице-президент Volvo Car Group Питер Мертенс. И, как говорят сами производители, новая версия ХС90 станет ещё более безопасной благодаря разработанным функциям и программам защиты. Хотя, как известно уже не первый десяток лет, Volvo Cars и так производит самые безопасные автомобили семейного класса. Но, видимо, им есть куда расти.

Говоря о безопасности, стоит сказать о новых функциях ХС90. Одной из них стала опция распознавания выезда авто на обочину. То есть, если водитель заснул за рулём или отвлёкся, и машина начинает скатываться в кювет или на обочину, электроника сработает и вернёт авто на полосу движения.

Ещё одно нововведение — улучшенная система распознавания пешеходов и велосипедистов. Улучшение заключается в том, что теперь эта система будет отлично работать даже в тёмное время суток.

ХС90 — поистине комфортный внедорожник, обладающим прекрасным сцеплением с дорогой, которое обеспечивается благодаря полному приводу и распределению тяги двигателя между задним и передним мостами.

О точных характеристиках авто пока мало что известно, поэтому нет смысла давать непроверенную информацию. Гораздо правильнее будет рассказать о салоне. Салон в ХС90 — это салон космического корабля. Как сказали сами Volvo Cars — такого салона они ещё не создавали. Интегрировав планшетный компьютер и добавив на руле клавиши управления мультимедией, потом ещё добавив голосовое управление, молодцы-ребята поняли, что толпа кнопок просто не нужна. И поэтому их только 7. И хватит вам!

Кстати, максимальные комплектации учитывают возможность расположения планшета там, где именно хочется владельцу.





Top