Все новости » Новости России » Политика России » Новым логотипом российской армии станет трёхцветная звезда

Новым логотипом российской армии станет трёхцветная звезда

Новости. Россия, 19 июня. Новым логотипом российской армии станет трёхцветная звезда. Церемония презентации нового знака «Армия России» состоится на полигоне Подмосковья «Алабино» 21 июня, сообщает сайт Минобороны РФ.

Логотип был разработан сотрудниками Дизайн-бюро, входящего в состав Минобороны РФ. За основу была взята традиционная пятиконечная звезда, символизирующая защиту и безопасность. По замыслу дизайнеров, новый логотип означает движение вперёд к новым целям.

Впервые россияне познакомились с ним во время проведения военного парада в Москве 9 мая, где увидели логотип на корпусе военной техники.

Презентация нового знака пройдёт при участии военнослужащих и боевой техники. Зрители увидят танковый вальс в исполнении танков Т-72, высадку десанта с флагами «Армия России», который продемонстрирует рукопашный бой. Церемонию завершит пилотажная группа «Русские витязи», которая на штурмовиках Су-25 с разноцветными дымами исполнит фигуры высшего пилотажа.




  • Славянка

    Почему звезда не соответствует флагу? Кому помешала красная звезда? Кто решил, что стоит отгородиться от побед Советской армии? Кто решил за народ, которому, если что, воевать! Блин, люди за красную звёздочку жизни отдавали, это ж такой символ! Он намоленый. На красной звезде -серп и молот, потому что армия трудового народа. А на полосатой — что? Пустота? Доллар, блин, в середине нарисовать надо. Будет профессиональная армия контрактников, т.е. наёмников, т.е. воюющих за деньги, этого вроде хотели? Стыдно за на такие «умные» решения! Смену символа для армии страны касается каждого гражданина, и решение принимть можно только после официального опроса.

    • Cherry_Blossom

      «люди за красную звёздочку жизни отдавали» — это Вам сказали те люди, которые отдали жизнь? Люди отдавали жизни не за правительство, не за партии, не за звёзды и не за серпы с молотами — люди погибали за свои семьи, за своё наследие.


Top