Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Традиционная культура » NTD забронировало новое место для проведения танцевального конкурса в Гонконге

NTD забронировало новое место для проведения танцевального конкурса в Гонконге


Телеканал NTD несколько дней назад объявил, что гонконгский этап VII Международного конкурса классического китайского танца пройдёт 1 августа 2016 года на стадионе Макферсона в гонконгском Монгкоке. /epochtimes.ru/

Шерил Нг, организатор отборочного тура, говорит, что после пресс-конференции Гонконгского клуба иностранных корреспондентов, прошедшей две недели назад, на участие в конкурсе зарегистрировалось больше участников, поэтому конкурс непременно должен быть проведён вовремя.

Гонконгский филиал нью-йоркского телевещателя 23 июня провёл пресс-конференцию, на которой говорилось о том, как правительство Гонконга заставило отменить забронированное ранее место для проведения международного конкурса.

Шерил Нг пояснила, что одна из целей NTD — популяризовать традиционную китайскую культуру через аутентичный классический китайский танец. Профессиональные стандарты для конкурсантов очень высоки, предписанные условиями конкурса танцевальные движения требуют высокого уровня квалификации исполнителя.

По словам Шерил, НТД признательно за поддержку конкурса гонконгцами и людьми всего мира, конкурс непременно пройдёт успешно.

Вход на стадион Макферсон в Монгкоке, Гонконг, новое место проведения предварительного раунда конкурса классического китайского танца от телеканала NTD. Фото: Song Bilong/Epoch Times

Вход на стадион Макферсон в Монгкоке, Гонконг, новое место проведения предварительного раунда конкурса классического китайского танца от телеканала NTD. Фото: Song Bilong/Epoch Times

Реакция американского правительства

Несколько авторитетных американских сенаторов и помощник госсекретаря по правам человека выразили в интервью NTD глубокую озабоченность по поводу этого инцидента.

Сенатор Карден: Следите внимательно за соблюдением свободы в Гонконге

Бен Карден, сенатор и заместитель председателя Комитета по иностранным делам Федерального сената, сказал NTD: «Мы очень внимательно за этим наблюдаем, в Гонконге должно быть открытое свободное общество, именно такая была у них система до объявления „одной страны — двух систем“, и мы хотим убедиться в том, что эти свободы гарантируются».

Старший сенатор Менендес: Свобода слова жизненно важна

Старший сенатор Роберт Менендес заявил: «Суть свободного общества, которое в итоге становится движущей силой экономического успеха страны, берёт своё начало от свободы, которая есть у людей, возможности самовыражения, способности творить, способности создавать новации без репрессий».

По его мнению, свобода самовыражения и творчества жизненно важна для демократического и экономического развития Гонконга.

Сенатор Рубио: Компартия нарушила обещание об «одной стране, двух системах»

Узнав подробности происходящего, сенатор Марко Рубио заявил об отрицательном влиянии коммунистической партии Китая на Гонконг.

Он пообещал, что продолжит говорить о вмешательстве в проведение конкурса танца и о других инцидентах, связанных с подавлением демократии и свободы в Гонконге.

Сенатор надеется, что федеральное правительство США сможет сделать вопрос о свободе, демократии и правах человека приоритетным, когда будет вести дела, связанные с Китаем и Гонконгом.

Рубио также сказал: «На свободу и демократию в Гонконге совершаются атаки, правительство Китая и коммунистическая партия Китая нарушили обещания, которые они дали».

«К сожалению, кажется, что правительство Китая оказывает чрезмерное влияние и контроль над Гонконгом, и в Гонконге всё больше наблюдается отсутствие свободы, отсутствие пространства, это похоже на то, что наблюдается в Китае», — заметил Рубио.

Помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Том Малиновский тоже отметил, что глубоко обеспокоен происходящим в Гонконге.

Шерил Нг считает действия правительства Гонконга результатом намеренного политического вмешательства главы администрации Гонконга Лян Чжэньина. По её словам, NTD продолжит искать справедливость в Гонконге и на международном уровне и настаивает на проведении расследования. Шерил направила письмо правительству Си Цзиньпина с просьбой расследовать инцидент и выявить виновных.

Этот случай необоснованного вмешательства со стороны правительства не единичный. В январе 2010 года правительство Гонконга отказало в выдаче виз шести техническим работникам Shen Yun Performing Arts перед выступлением этой труппы в Гонконге под предлогом защиты занятости местных работников. В результате выступления пришлось отменить. Этот инцидент был зафиксирован в Международном отчёте Госдепартамента США о свободе вероисповедания.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top