Все новости » Жизнь » Авто » Нужна редкая запчасть. Что делать?

Нужна редкая запчасть. Что делать?

Любой автолюбитель знает, что запчасти время от времени нужно менять в любом автомобиле — и в стареньких «Жигулях», и в современных «Мерседесах». И если случается распространённая поломка — это полбеды, но если выходит из строя редкая запчасть — это настоящая проблема для владельца транспортного средства, ведь поиск детали может затянуться очень надолго.

Когда речь идёт о редких и дорогостоящих запчастях для иномарок, то чаще всего особого выбора и нет — заказ у производителя чрезвычайно дорого обходится, поэтому большинство автомобилистов покупают контрактные запчасти. По их словам, лучше всего начинать искать в Интернете. Можно, конечно, сначала поспрашивать о наличии необходимой запчасти в местных авторазборах. Разборка Фольксваген — уникальная возможность покупать различные оригинальные запчасти отличного качества к автомобилям этой марки по низким ценам. Владелец Volkswagen Phaeton, Golf, Passat, Jetta, Polo, Transporter или другой модели любой модификации с разборки сможет приобрести все необходимые детали для ремонта и даже восстановления своей автомашины.

Но в отдельных случаях это не приносит желаемого результата — нужная деталь, как правило, находится за границей или на другом конце страны. Если вы являетесь владельцем японского авто, то помните, что запчасти для вашего транспортного средства сосредоточены в большинстве своём во Владивостоке. Для европейских и американских машин — в Украине, в Москве и Петербурге. Советуем обращаться к поставщикам деталей, которые специализируется именно на вашей марке авто. Это значительно повысит ваши шансы найти нужную запчасть. Запчасти на Ауди А6 вы получите на профессиональной разборке в Москве на самых выгодных условиях. Узлы и комплектующие, детали подвески и кузовов, передний бампер и капот, генератор или стартер с замком зажигания и другие запасные части по доступным ценам.

Если вы ищете запчасти для отечественного или китайского автомобиля, то тут всёсовершенно наоборот. Контрактные детали стоят почти столько же, сколько и у официального диллера, но найти их труднее, а качество ощутимо ниже. Следовательно, контрактная покупка теряет смысл. И, выложив немного больше денег производителю, вы можете быть уверены, что ваша запчасть — высококачественная и прослужит она долго. Да и цена на китайские и отечественные запчасти не такая уж и высокая.

Что же касается Китая, то не путайте производителей китайских авто и изготовителей запчастей к ним. Это совершенно разные компании, которые делают продукцию разного качества. Поэтому, заказывая запчасти для «китайцев», не доверяйте первой попавшейся фирме. Лучше проконсультируйтесь с опытными автолюбителями, они подскажут вам наиболее оптимальный вариант.

Ещё одна проблема автомобилиста — найти запчасть для старой модели, ведь их уже не производят. Тут есть два варианта: или очень долго ходить по автомобильным рынкам в поисках детали, либо же провести модернизацию своего «железного коня». Так вы сможете убить сразу двух зайцев — и улучшить производительность своего авто, и лишить себя необходимости искать редкие запчасти по всей стране.



История коммунизма


Top