Все новости » Новости мира » Украина » Нужно создать сильную армию, способную остановить военную агрессию России — Арсений Яценюк (видео)

Нужно создать сильную армию, способную остановить военную агрессию России — Арсений Яценюк (видео)




/epochtimes.ru/ Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в пятницу, 14 ноября, что главная задача страны — это создание сильной армии, способной противостоять российской агрессии. При этом киевские власти уверяют, что решить конфликт в Донбассе можно исключительно мирным путём.

Главным приоритетом для Украины является создание сильной армии, способной остановить российскую военную агрессию. Об этом в пятницу заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР УКРАИНЫ:

«Главное — это национальная оборона и безопасность. Реформирование украинских вооружённых сил и оборонно-промышленного комплекса. Новые вооружения, новая система управления вооружёнными силами, новая логистика и создание украинской армии, которая сможет остановить российскую военную агрессию и защитить украинских граждан. Сейчас это задача номер один».

Многократные нарушения соглашения о прекращении огня и сообщения о том, что со стороны российской границы движутся военные конвои без опознавательных знаков, вызвали на Западе опасения, что перемирие может закончиться совсем скоро.

Президент Украины Пётр Порошенко заявил в пятницу, что армия готова защитить страну, однако отметил, что конфликт всё ещё можно решить политическим, дипломатическим путём.

ПЁТР ПОРОШЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ:

«Мы видим решение вопроса в ряде районов Луганской и Донецкой областей исключительно политическим, мирным образом. А силы и способы для того, чтобы защитить страну, мы на сегодняшний день имеем в своём распоряжении».

Киев и страны Запада обвиняют Россию в том, что она поддерживает донбасских сепаратистов и снабжает их войсками и боеприпасами. Москва своё участие в событиях на юго-востоке Украины отрицает и уверяет, что видит решение конфликта в исполнении минских договоренностей. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top