Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » О чём нельзя забывать при выборе квартиры в аренду

О чём нельзя забывать при выборе квартиры в аренду


Чтобы квартира, взятая в аренду, не доставила вам неприятностей впоследствии, при её выборе необходимо учитывать следующие моменты.

1. Жильё лучше искать ближе к месту работы, и изучить местоположение в пешеходной доступности детских садов, школы, поликлиники. Это поможет сэкономить время и расходы на транспорт.
2. Стоит поинтересоваться ценами на рынке жилья и арендой похожей жилплощади в других районах. В случае завышенной цены торговаться с владельцем собственности или риелтором будет легче.
3. Для тех, у кого нет возможности самостоятельно заниматься поиском квартиры, можно обратиться к помощи риелторов.
3.1 Среди риелторов работают как профессионалы, так и мошенники. Выбирайте надёжные фирмы, о которых не пишут в Интернете отрицательных отзывов.
3.2 Отзывы на сайте посредника не всегда отражают истинное положение дел. Поэтому изучите не только страницу риелтора в Интернете, но и забейте в поисковую систему название компании, чтобы собрать о ней подробную информацию.
4. Обратите внимание на составленный договор аренды, чтобы не натолкнуться впоследствии на подводные камни. В договоре об аренде обязательно укажите следующее:
4.1. Если в квартире меблированные комнаты, подробно опишите состояние мебели, чтобы по окончании действия договора аренды не пришлось неоправданно платить за износ.
4.2. В договоре отразите предоставленные удобства, в том числе и состояние квартиры.
4.3. Укажите ежемесячную оплату и сроки выплаты.
4.4. Пропишите сроки, в течение которых арендодатель не имеет права выселить арендаторов.
4.5. Укажите срок, за какой период времени арендодатель обязан предупредить арендатора об освобождении занимаемой площади.

В случае несогласия с определённым пунктом в договоре, можно договориться о пятидневном сроке для изучения документа и его корректировки.

В крупных городах легко арендовать жильё, предложений на рынке много. Жилая площадь на ночь или длительная аренда квартир без посредников зависит от необходимости, материальных возможностей и жизненной ситуации арендатора. Например, в Северной столице прямая аренда квартир в Московском районе варьируется от 25 до 160 тысяч рублей в месяц. Чем дальше от центра города рассматриваемый вариант, тем ниже цена.

Сайт www.satodom.ru предлагает пустые и меблированные квартиры в разных районах города. Ценится у квартиросъёмщиков Московский район. Отсюда можно быстро добраться до Балтийского вокзала или аэропорта.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top