Все новости » Видео » Фотогалерея » О, эти красные цветы!

О, эти красные цветы!

    Красные цветы. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха


    Красный — прекрасный, червлёный, рдяный. Кровавый, гневный, рьяный. Радостный, жизненный, страстный. Возбуждающий, громкий, пылающий. Такой контрастный, противоречивый этот красный цвет.

    Но в части видимого спектра красный имеет минимальную частоту электромагнитного поля по сравнению с другими цветами. При длине волны 620-740 наномеров частота 484—405 терагерц. Почему?

    Можно ли связать физические параметры с биологическими и психическими? На первый взгляд кажется, что нет. Но попытаться можно и любопытно, что скрывается за плотно закрытой дверью. Вопросы тоже появляются неспроста.

    Красный цвет возбуждает, поднимает настроение. Быку красный цвет лучше не показывать — известны последствия. Психически больной герой рассказа Всеволода Гаршина «Красный цветок» видел в крошечном маке всемирную концентрацию зла. Из благородных соображений спасти человечество изловчился свершить запретный в больнице поступок. Одержимость довела его до истощения. Он добился своего, сорвал цветок и, удовлетворённый, умер.

    Пример жизненный, и он поможет немного разобраться. Красный может свести с ума. Частота электромагнитного поля красного цвета, скорее всего, резонирует с некоторыми низкочастотными животными инстинктами. Неслучайно кровь тоже красного цвета, а возбуждённый человек от прилива крови краснеет, учащается его пульс, кажется, что сердце вот-вот вырвется из грудной клетки.

    У души (психики) тоже есть спектры. Если высокочастотные спектры психики (души) достаточно устойчивы, то низкие частоты животных инстинктов, даже резонируя с частотами красного внешнего спектра, будут находиться под сдерживающим контролем высоких частот.

    Не претендую на серьёзность вышесказанного. Это, всего лишь, попытка заглянуть в бесконечные загадки человеческого сознания, порождающие многочисленные вопросы. А виноваты во всём только фото. О, эти красные цветы!





    Top