Все новости » Жизнь » Дом » О пентхаусах

О пентхаусах


Услышав термин «пентхаус», многие, наверное, представляют что-то шикарное, великолепное, изысканное… Но, возможно, даже не знают, что же это на самом деле. Нередко это слово используется для характеристики жилища очень богатого человека, миллионера или бизнесмена, а ведь настоящих пентхаусов даже в Москве, самом крупном и богатом городе России, не так уж и много.

Пентхааус в переводе с английского— «технический чердак», позже там стали размещать помещение для жилья — квартиру или даже особняк на крыше небоскрёба или на отделённой площади верхнего этажа здания. По сути своей, пентхаус — это последний этаж высотного здания, отличающийся по строению и оформлению от других этажей. Если быть точным, то следует отметить, что пентхаус может занимать несколько этажей, объединённых в одно большое помещение. Однако пентхаус нельзя создать, просто объединив два или три этажа, этот вид жилья проектируется заранее. Главными и неотъемлемыми чертами настоящего пентхауса считается большая высота потолков, а также остекление панорамного типа — владелец должен иметь возможность обозревать окрестности, не бегая от одного окна к другому.

Каждый пентхаус создаётся под индивидуальный заказ, каждый такой проект уникален. Именно этим обусловлена высокая стоимость этого необычного вида жилья. Пентхаусы являются предметом восторга для окружающих. Такие супер жилища нередко обставляются дорогими шедеврами искусства и дизайнерскими коллекционными предметами мебели, которые выполнены в единственном экземпляре и больше нигде не встречаются.

Пентхаус купить  — значит, иметь очень высокий социальный и материальный статус, независимо от основного рода деятельности. Владея таким жильём, вы в прямом смысле возвышаетесь над остальными, ограддаете себя от мирской суеты, а шумные соседи будут слишком далеко от вас, чтобы помешать отдыху. Вот почему пентхаус, выставленный владельцем на продажу, никогда не остаётся без покупателя, несмотря на высокую цену.

Совершенно справедливо пишет про пентхаусы официальный сайт:  «В мире существуют вещи, ценность которых крайне сложно определить. Ведь любая оценка строится на сравнении с аналогами, когда же предмет единственный в своём роде, сравнения бессмысленны и неуместны. Становясь обладателем такого object unique, человек получает не просто нечто материальное, но магическую частичку вечности…»





Top