Все новости » Здоровье » Новости медицины » О пользе и вреде солярия

Многие с приходом весны хотят иметь красивый загар, а также подготовить себя к жаркому летнему солнцу. Для этих целей и идут в солярий. Кто-то ходит в солярий лишь изредка для поддержки лёгкого бронзового оттенка, а кто-то загорает до «шоколадного» состояния. У многих в связи с этим возникает вопрос, а не вреден ли такой загар? И как часто можно загорать в солярии?

Стоит отметить, что солярий категорически противопоказан людям, чья кожа склонна к пигментным пятнам. После солярия они могут проявиться ещё больше или даже преобразоваться в злокачественные опухоли. Также специалисты предупреждают, что если часто загорать в солярии, то повышается риск возникновения онкологических заболеваний.

Некоторые утверждают, что солярий не пропускает вредное излучение, фильтруя лучи, однако врачи утверждают, что это не так. По словам косметологов, когда ультрафиолетовые лучи проникают в глубокие слои кожи, в них разрушается коллаген — особое вещество, обеспечивающее эластичность и упругость кожи. Кроме того, кожа обезвоживается и становится сухой.

Также специалисты категорически не рекомендуют посещать солярий беременным и кормящим женщинам. Лицам, принимающим антибиотики или антидепрессанты, солярий тоже противопоказан.

После зимнего периода начинать загорать рекомендуется с минимального количества времени, например 3-5 минут, затем время можно постепенно увеличивать. Специалисты считают, что 50 посещений солярия в год вреда организму не нанесут. Перед загаром лучше нанести солнцезащитный крем, а после сеанса — увлажняющий. Важно закрывать волосы в солярии, так как они тоже подвержены влиянию ультрафиолета.

При посещении солярия обязательно нужно выяснить, является ли он профессиональным. О том, что солярий профессиональный, свидетельствуют несколько факторов. Например, в профессиональном солярии должно быть не менее 28 ламп по сто ватт. Солярий должен хорошо вентилироваться, а внутри должно быть системное управление с кнопкой экстренного вызова, с корректировкой подачи воздуха и с корректировкой времени нахождения в солярии.

Наиболее безопасным является горизонтальный солярий, в нём разрешается загорать максимальное количество времени. В вертикальном солярии загар будет более равномерным. Турбосолярий является самым мощным из всех.

Если соблюдать все правила и не злоупотреблять солярием, то пребывание в нём создаст красивый загар и поднимет настроение.

А профессиональные солярии можно купить на сайте kupit-solyariy.ru.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях