Все новости » Мода » Красота » О, времена былые

О, времена былые



Как человек, с пятилетнего возраста читающий модные журналы, я поражена тем, насколько они изменились. Раньше журналы мод демонстрировали женщинам лучшее из нашей культуры. Женщины читали модные журналы, чтобы узнать, как выглядеть лучше и на кого равняться с точки зрения моды.

Сегодня журналы мод играют в догонялки. Наиболее вульгарные стили зарождаются на улице, и журналы покорно говорят нам, что они прекрасны, и мы должны стремиться копировать моделей и знаменитостей, которые так одеваются.

Недавно американский Vogue опубликовал большую фотосессию Рианны с интервью, где рассказано, что певица подбирала одежду для редактора Плам  Сайкс.  Не спорю, возможно, Рианна очень талантлива (я не никогда не слушала песен в её исполнении), но она, конечно, не икона стиля. Иконой стиля не является и Леди Гага, мелькающая на обложках многих журналов,  хотя кто-то может утверждать, что мы должны подражать ей.

Я помню времена, когда модные журналы показывали красивых моделей, взрослых женщин, таких как Анита Колби, Довима, Джин Пэтчетт, которые очень стильно позировали. Сегодня в журналах мы видим подростков в самых вульгарных позах. Раздвинутые ноги, растрёпанные волосы, презрительная усмешка на лицах — модели выглядят, как арестованные за наркотики или проституцию.

Когда же редакторы модных изданий отказались от роли арбитров в моде? Если говорить более конкретно, почему они отказались? Сейчас так много современных икон стиля, появившихся на почве поп-культуры, которые выглядят дёшево и вульгарно.  Почему у редакторов модных журналов нет мужества признать это? Дети, которые хотят выглядеть как Леди Гага, находятся в подростковом возрасте и, конечно, не могут позволить себе  приобрести одежду, увиденную в журналах. Взрослые, подобные мне, которые могут позволить себе покупать одежду, не хотят выглядеть как поп-звёзды.

Я люблю пересматривать старые выпуски журналов Vogue и Harper`s Bazaar, вышедшие много лет назад. Девушки-модели на их страницах — стильные и элегантные. Все они улыбаются и выглядят привлекательно.

 http://www.kinderly.ru/collection/detskaya-odezhda

Маленькие модели выглядят очень привлекательно. Фото с сайта
http://www.kinderly.ru/collection/detskaya-odezhda

Сегодня многие глянцевые издания сходят с дистанции журнального бизнеса. Может быть, если бы они изменили свои представления и дали нам то, к чему мы действительно стремимся, они добились бы большего успеха.

Мириам Сильверберг — независимый журналист и владелец Miriam Silverberg Associates (специализированное рекламное агентство в Манхэттене).

Версия на английском





Top