Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Ближний восток » ОАЭ ожидает дефицит питьевой воды

ОАЭ ожидает дефицит питьевой воды


Жители Объединённых Арабских Эмиратов к 2030 году могут исчерпать свои запасы пресных грунтовых вод, заявляют сотрудники университета в Эль-Айн. /epochtimes.ru/

Проблемы водоснабжения

В ОАЭ около 30% пресной воды поступает из естественных источников. Остальные 70% — опреснённая вода. Литр опреснённой воды обходится в четыре раза дороже естественной. А его получение — энергоёмкий процесс. Неизвестно также влияние установок для опреснения на экологию страны. Никто не знает, как отражается сброс отработанной воды в океан на жизни морских обитателей.

Проблемы водоснабжения в арабском мире с каждым годом становятся все острее. Сейчас арабы потребляют 264 млн куб. м воды ежегодно. В 2025 году с учётом быстрого прироста населения им потребуется около 590 млн куб. метров.

«В нашем регионе вода ценнее нефти. Мы пытаемся найти решение для устранения этой проблемы», — отметил генеральный директор компании по разработке технологий в области чистой энергии Masdar Ахмад Белхоул.

Исследования учёных

ОАЭ, питьевая вода, дефицит воды, Дубаи

Фото Warren Little/Getty Images

Результаты исследований показывают, что в ОАЭ потребление питьевой воды на душу населения очень велико. Одной из причин этого является круглогодичная жара.

В Эмиратах неудовлетворительное качество водопроводной воды. Конечно, власти проводят все необходимые мероприятия по очистке воды из местных источников, но всё же эта вода используется в основном для хозяйственны нужд. Водопроводная вода в Эмиратах представляет собой опреснённую морскую. Она пригодна для питья с большой натяжкой.

Учёные призывают правительство ОАЭ экономить питьевую воду, чтобы не ощутить в ближайшие годы её острую нехватку. Эксперты считают весьма большим расточительством установку на улицах Дубая автоматических разбрызгивателей. Один житель в день потребляет около 500 литров воды. По мнению экспертов, чрезмерное потребление воды объясняется низкими тарифами.

ОАЭ в ближайшее время ожидает не только проблема дефицита питьевой воды. В этой части земного шара к концу столетия станет настолько жарко, что жить в Абу-Даби и других городах стран Персидского залива станет абсолютно невозможно.

Источник: riafan

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Геннадий

    На воду деньги найдут

Спецтемы:


4
Top