Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Об условиях предоставления банковской гарантии

Об условиях предоставления банковской гарантии



Финансовые организации предлагают крупным компаниям выгодные условия — предоставление банковской гарантии открывает доступ к государственным тендерам и закупочным торгам с внушительной прибылью.

Этот инструмент обеспечивает надёжность сделок: если потенциальный участник сделки не справляется с обязательствами, банк выплачивает компенсацию, поэтому заказчик не останется в убытке. Для получения гарантии клиент должен соответствовать ряду требований, необходимо подтвердить финансовую состоятельность и надёжность.

reports-and-publications

Как воспользоваться услугой?

В финансовых организациях действуют разные требования к клиентам для предоставления банковской гарантии с учётом условий договора. Она даётся организациям, имеющим расчётный счёт в данном банке, юридическое лицо должно соответствовать нескольким критериям.

Наличие обеспечения. Это залоговое имущество (недвижимость, оборудование) или поручительство сторонней фирмы. Банк должен быть уверен в том, что клиент компенсирует убытки, если придётся выплачивать деньги по гарантийным обязательствам.

Отсутствие проблем с бухгалтерской отчётностью, вовремя уплаченные налоги, отсутствие долгов. Компания подтверждает, что у неё нет финансовых трудностей, поэтому она способна выполнить взятые обязательства.

Наличие расчётного счёта в данном финансовом учреждении. Банки работают с теми компаниями, состоятельность которых легко проверяется.

Чем полнее собранный пакет документов, тем выше шанс на одобрение заявки и предоставление гарантийных обязательств. Такой документ служит обязательным условием участия в тендерах, так как подтверждает надёжность компании.

Стоимость обслуживания

Чем выше надёжность клиента, тем ниже сумма комиссии за предоставление гарантийного письма. Как правило, размер варьируется в пределах 2–10% суммы сделки, при отсутствии залогового имущества или поручительства процент больше.

Далеко не каждый банк имеет право выдавать гарантию, которая учитывается при проведении государственных тендеров. Это вправе делать только крупные организации, включённые в федеральный перечень, они должны подтвердить надёжность и состоятельность.

Бланки для оформления этого документа изготавливаются на специальной бумаге с многочисленными степенями защиты от подделки. Бланкам присваивается персональный номер.

Если соблюдены условия предоставления законной банковской гарантии, организации открывается доступ к перспективным контрактам — это важный шаг в развитии бизнеса для увеличения прибыли.

 





Top