Все новости » Новости мира » Северная Америка » Обама: Американские силы не вернутся к военным действиям в Ираке (видео)

Обама: Американские силы не вернутся к военным действиям в Ираке (видео)


Президент Барак Обама заявил, что США не вернутся к боевым действиям в Ираке. Он сообщил, что намерен направить в страну 300 военных специалистов, которые будут консультировать силы безопасности Ирака.

Вооружённых сил США в Ираке не будет. Ну или почти не будет. В страну направляются 300 военных специалистов, которые будут консультировать местные силы безопасности в их борьбе с повстанцами-суннитами.

Президент Барак Обама заявил на брифинге в Белом Доме, что его решение — окончательное.

БАРАК ОБАМА, ПРЕЗИДЕНТ США:

«Американские силы не вернутся к военным действиям в Ираке, но будут помогать властям в их борьбе с террористами, которые угрожают народу страны и всему региону».

Обама, который выиграл свои первые президентские выборы во многом благодаря обещанию вывести из Ирака войска, сказал, что американские советники будут находиться на ключевых военных базах по всей стране. Эксперты говорят, что лишняя пара глаз на каждом из таких форпостов станет для американцев дополнительным источником разведданных об «Исламском государства Ирака и Леванта».

Президент США ничего не говорил о действующем правительстве премьера Нури Малики, но подчеркнул важность дипломатии.

БАРАК ОБАМА, ПРЕЗИДЕНТ США:

«Очевидно, что только лидеры, которые могут править, объединяя, смогут собрать иракцев вместе и провести через кризис. Соединённые штаты не будут поддерживать военные решения, не будут поддерживать какую-то одну часть иракского общества в ущерб другой».

Правительство Малики не может добиться прогресса в переговорах с курдами и суннитами, которыми удалось с оружием в руках взять под контроль значительную часть территории страны.



История коммунизма

  • Manerheim

    Наконец Победоносная сдача Ирака «не мусульманином» Президентом Обамой завершилась.

    Это то же самое то, что он пытался с удивитильным упорством установить в Египтe, шириат законы но потерпел неудачу.

    В Ираке Колоссальный успех.

    Кого 300 Американских советников будут координировать? Единственно боеспособные части из стражи революции Ирана в Ираке и, конечно, ИГИР, который были Обамовскими «революционерами» в Сирии получавшию помощь Обамы.

    У Иранцев имеют собственные интересы в Ираке. Им попросту наплевать на Химеру Белого Дома.

    Первоочередная цель будет руками ИГИР ликвидировать 300 советников, установить шириат законы, дальше прибрать нефть к рукам.

    Иранские Аятоллы не в премер Американским Аятоллам в считанные дни договорятся с ИГИЛ для начала о разделе территории Ирака, захватят власть.

    О моральном духе 300 советников: «Продажная пресса» США вынуждена была сообщить общественности, что госчиновники годами обрекают на смерть ветеранов Армии США отказывая им в приёме врачу по их собственным спискам.

    Значит дело действительно плохо.

    «Эксперты» не слышали про спутники? «Эксперты» или агитаторы «Советской власти» Обамы. «Эксперты» ….

    Это исключено вероисповеданием.»добиться прогресса в переговорах с курдами и суннитами». Так ставить вопрос могут только два человека: 1 сумашедший 2 Президент Обама.

    С огромным удовольствием замечу.

    Ирония судьбы: Иракские убийцы «интервентов» в сущности тинейжеров, строящих для них школы, больницы, электростанции наконец получат по заслугам попав в мясорубку религиозной войны. Больше за ними никто не будет бегать с пачкой долларов в руках и умалять «не насиловать собственных детей».

    Вопрос: На какой стороне ул. «Вел. Хусейна О» празник? Пока к счастью на одной.
    Так вечно — не бывает.


Top