Все новости » Китай » Политика Китая » Обама отказал во встрече китайскому генералу

Обама отказал во встрече китайскому генералу


Президент США Барак Обама недавно отказался встречаться с генералом Фань Чанлуном, заместителем председателя Центрального военного совета (ЦВС) КНР. /epochtimes.ru/

В течение почти двух десятилетий вице-председатель ЦВС во время визита в США каждый раз встречался с американским президентом. Однако последняя поездка нарушила эту схему, подчеркнув рост напряжённости в отношениях между американской администрацией и компартией Китая (КПК).

Фань начал свою поездку 15 июня, в то время, когда КПК подтвердила проведение очередного испытания гиперзвуковой ракеты, способной нести ядерную боеголовку. Власти Китая заявили, что это был их ответ на призывы США не мешать свободной навигации в Южно-Китайском море. В этом регионе компартия Китая самовольно захватывает спорные территории, были даже созданы искусственные острова для усиления контроля над ближайшими торговыми путями.

Согласно South China Morning Post, китайский генерал приехал в США для переговоров по поводу территориальных претензий в Южно-Китайском море. Он якобы является одним из первых помощников лидера Китая Си Цзиньпина.

Ожидалось, что генерал Фань во время встречи с Обамой будет оправдывать захват режимом территорий в Южно-Китайском море. Отказ Обамы от встречи может означать, что американская администрация больше не верит в «благие намерения» коммунистического режима.

Фань Чанлун хорошо владеет искусством пропаганды. Он умело оправдывает агрессию режима и ловко защищает интересы КПК.

В апреле 2014 года, когда министр обороны США Чак Хейгл приехал на неделю в Китай, он встречался с генералом Фанем. В то время отношения между США и Японией стали более тесными из-за повышенной агрессии компартии Китая в Восточно-Китайском море.

Генерал сказал Чаку Хейглу, что во время Второй мировой войны один его дядя умер, как раб, в японском плену. Согласно Reuters, комментарии Фаня показали «озабоченность Пекина в том, что США становятся на сторону Японии против Китая».

 

Версия на английском





Top