Все новости » Новости мира » Северная Америка » Обама подписал закон о новых санкциях против России (видео)

Обама подписал закон о новых санкциях против России (видео)



/epochtimes.ru/ Президент США отныне может беспрепятственно вводить и снимать санкции в отношении российских госкомпаний. Соответствующий законопроект, одобренный Сенатом Конгресса США, подписал в четверг Барак Обама.

Барак Обама в четверг подписал законопроект, позволяющий ему беспрепятственно вводить и снимать санкции в отношении российских госкомпаний, Газпрома и Рособоронэкспорта. Однако президент пока не планирует новые ограничения, уверяют в Белом доме. Закон был одобрен Сенатом Конгресса 12 декабря.

Документ под названием «Акт о поддержке свободы Украины 2014» предполагает, в частности, введение мер против России, в случае, если Москва уменьшит объем поставок газа в страны НАТО, а также Украину, Молдавию или Грузию. Обама отметил, что США готовы снять уже действующие санкции, если Кремль — цитата — «предпримет соответствующие шаги» для урегулирования кризиса в Донбассе.

Новый закон также наделяет президента правом оказывать военную помощь Киеву в размере 350 миллионов долларов в следующем году.

Антироссийские санкции обсуждали в четверг и на саммите лидеров стран Евросоюза в Брюсселе. По итогам встречи европейские политики решили не вводить дополнительных мер против Москвы. При этом они отметили, что и для отмены санкций оснований пока не видят.

США и страны Европы считают присоединение Крыма к России актом агрессии в отношении Украины и захватом части ее территории. Запад также утверждает, что Москва оказывает военную поддержку сепаратистам на юго-востоке Украины. Москва все обвинения в свой адрес категорически отрицает. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top