Все новости » Новости мира » Северная Америка » Обама: Россия и США расходятся во взглядах на события в Украине

Обама: Россия и США расходятся во взглядах на события в Украине


Новости. Вашингтон, 7 июня. В ходе интервью 6 июня каналам NBC президент Соединённых штатов Барак Обама сказал, что между Россией и США наладилось сотрудничество в вопросах борьбы с терроризмом и нераспространением ядерного оружия, но остаются противоречия относительно Украины.

По случаю 70-й годовщины высадки союзных войск в Нормандии, 6 июня во Францию прибыли главы стран-участниц Второй мировой войны. В ходе торжественных мероприятий, до официального завтрака, состоялась незапланированная неофициальная встреча Барака Обамы и Владимира Путина. Сообщений о деталях беседы нет, поскольку разговор был неформальным.

Позже представителям СМИ Барак Обама сказал, что США и РФ эффективно сотрудничали по ряду важнейших международных проблем, например, благодаря усилиям РФ состоялись переговоры с Ираном относительно развития иранского ядерного сектора. Кроме того, Россия оказала большую помощь американским военным в доставке снаряжения и необходимого оборудования для проведения операции в Афганистане.

По мнению президента США, причиной охлаждения отношений между США и РФ являются противоречия по поводу происходящих в Украине событий. Барак Обама считает, что улучшение произойдёт, если действия РФ будут соответствовать основополагающим международным принципам.

На торжества во Францию собрались представители более чем 20 государств — президенты, члены королевских семей, премьер-министры. Они приехали отдать дань благодарности выжившим и почтить память погибших во время военной операции союзников в Нормандии, считающейся самой многочисленной высадкой войск за всю историю, в ней участвовало более 150 тысяч военнослужащих Соединённых штатов, Великобритании, Канады и других государств.




  • Karl Manerheimm

    Посткоммунистическая держава с действующим диктатор не лишённым здравого смысла и личные «международные принципы» Пр. Обамы?

    Совок так обходиться с народом с 1917 года. Сейчас, кстати, нет такого колличества концлагерей как раньше.

    Почему это стало вдруг на нашего 1 чернокожего Пр. проблемой сейчас?

    Сел бы наш «Великолепный Кениец» на завалинку и подумал о себе / своих Исторических нелепецах/, отдал должное очевидному: «Не умом не лицом не вышел в политические деятели . Браться учить Пр. Путина, Иранцев, Китайцев, жителей, я знаю, Флориды тому о чём физически понятия не имеет «неблагодарное дело».Kаким нужно быть …… учить Израель..Евреев которые сдерживают атаку как минимум 1.3 миллиарда плюс Пр. Обама против 6 миллионов? Ему Пр. Хусейну О не дано богом, трезво оценить свои силы ( скажем убожество как политик, при феноменальных артистических способностях), сложившуюся ситуацию и принять адекватное ей решение. «Большой вопрос» о фунции мыcлить логично. Другими словами остаётся заменять практическую работу Социалистическими и Зелёными фетвами густо разбавленными исламом.»

    Что за 55 лет от своих 56 пр. Обама и др. левые «требовали » участников США WW2 «судить-осудить» за бомбёжку живой силы противника в Германии.

    «На этой почве» Обама отказался от поддержки военных действий авиацией в Авганистане за что Армия США платит оторваными руками, ногами и жизнями.

    Смех, умора.. Чему пр.Обама «научит» мр. Путина как развалить экономику? Расдаче бесплатных мобайлов? Пожалуется на Конгресс США? Похватается своими «Гениальными мед. успехами» полным разгромом мед.обслуживания населения? Обамовской понихидой о социализме?

    В описание чего вписывается доктрина Обамы, соответствует моральным стандартам, стратегии и т. д. ? Деме́нции …


Top