Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Объекты Минобороны могут лишить электричества

Объекты Минобороны могут лишить электричества

Ряд военных объектов на Дальнем Востоке могут оставить без электричества. Энергетики хотят отключить их за долги. /epochtimes.ru/

РАО «Энергетические системы Востока» утверждает, что военные должны компании 1,46 млрд рублей. Только за этот год «Оборонэнергосбыт» задолжал 822 млн.

ОАО «Оборонэнергосбыт» является поставщиком электроэнергии для Министерства обороны. Энергетики уже направили в суды иски на компанию по взысканию долга на сумму 1,18 млрд руб.

Без электричества могут остаться бронетанковый ремонтный завод в Амурской области, штабные сооружения в Хабаровском крае, военные объекты на Камчатке и в других регионах. Пресс-служба РАО «Энергетические системы Востока» уверяет, что не будет отключать объекты, обеспечивающие государственную безопасность.

Заместитель Генерального директора РАО ЭС Востока по реализации энергии Илья Лишанский считает, что проблему создал посредник (Оборонэнергосбыт): «Зачастую задолженность формируют именно организации-посредники, а конечные потребители платят вовремя. Поэтому мы призываем всех добросовестных абонентов переходить на прямые расчёты».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top