Все новости » Новости мира » Украина » Обесточивание коксохимического завода может привести к экологической катастрофе

Обесточивание коксохимического завода может привести к экологической катастрофе


Новости. Донецк, 23 июля. По словам сотрудников Авдеевского коксохимического завода, находящегося в Донецке, полное обесточивание предприятия грозит экологической катастрофой. Город Донецк при этом может быть просто уничтожен. Об этом специалисты предприятия предупреждают обе воюющие стороны.

В результате техногенной катастрофы может образоваться огромное облако ядовитых веществ, которое отравит всё живое в городе и за его пределами. Коксовый газ, который образуется при коксовании каменного угля, является горючей смесью таких газов, как водород, метан, сероводород, аммиак, оксиды углерода, и других.

В настоящее время завод частично уже лишён электроснабжения, так как три из четырёх линий ЛЭП, питающих его, повреждены во время обстрелов.

Руководство предприятия требует от воюющих сторон срочно создать условия для ремонта ЛЭП. Необходим безопасный коридор, в котором могли бы работать специалисты. Кроме того, как известно, трассы электросетей в настоящее время заминированы. Эту проблему также необходимо решить.

Несколько дней назад в результате обстрела на территории завода возник пожар. Тогда руководство предприятия заявило о риске уничтожения города Донецка в результате техногенной катастрофы, которая может быть вызвана военными действиями.

Авдеевский коксохимический завод является одним из крупнейших в Европе и самым крупным на Украине предприятием. поставляющим кокс для металлургической промышленности.





Top