Эта удивительная история произошла с одной девочкой. Однажды она простудилась, и, что самое неприятное, это случилось как раз накануне запланированного с мамой похода в зоопарк. Вместо этого она весь день лежала в постели напротив окна и скучающим взором рассматривала кусочек неба, по которому плыли однообразные облака.

Девочка с мамой жили на последнем этаже высотного дома, до туда не дорастали деревья, и из окон были видны лишь небо да серые дома. Иногда из приоткрытой форточки доносилось завывание Ветра. Так он делился накопившимися за день новостями со своим другом Домом.

Вот и сейчас девочка слышала Ветер и то, как в доме вначале скрипнул деревянный паркет, а потом что-то зашуршало где-то в углу. Это Дом в свою очередь рассказал Ветру о заболевшей девочке, которая с грустью смотрит в окно и мечтает о прогулке по зоопарку.

Ветру стало жаль бедняжку и во что бы то ни стало захотелось помочь ребёнку. Всю ночь, лёжа на крыше под самыми звездами, он размышлял, как развеселить грустную девочку. С первыми лучами солнца Ветру пришла удивительная идея. Вдохновенный, он решительно взвился ввысь и устремился к самим облакам.

А когда девочка проснулась и открыла глаза, то за окном в небе увидела невероятное чудо.

— Мама, смотри какие забавные зверюшки — пудель, жираф и лев!
— Где? — не поняла мама, вбегая в комнату дочери.
— Там, на небе! — сказала девочка, указывая маленькой ручкой в окно.

Удивлённая мама подошла к настежь открытому окну и залюбовалась утренним небом. Сегодня, как никогда, оно было восхитительным. По нежному голубому небосводу, осторожно касаясь крыш соседних домов, медленно плыли пушистые, огромные облака. Но какими они были!

Одно облако напоминало кудрявую забавную собачку, сидящую на задних лапках, а передние прижимающую к груди. Словно она служила перед неведомым дрессировщиком, ожидая вкусного угощения.

Другое облако было, как мордочка жирафа. Даже рога похожие на кисточки венчали его воздушную голову.

Следующее, крупнее остальных облачков, походило на грозного льва, застывшего перед прыжком. Словно царь небесных зверей готовился допрыгнуть до самого солнца.

А одно облачко, похожее на симпатичного медвежонка, пролетело прямо мимо окошка, из которого восторженно смотрели девочка и её мама. Верхняя лапка мишки была поднята вверх, словно он ею махал, приветствуя девочку.

Ещё по небу проплывали облака, напоминающие кошек, лошадей.

— Потрясающе! Никогда не видела такой красоты! — воскликнула мама. — Это для тебя Ветер сделал облачное чудо. Ведь ты так мечтала пойти в зоопарк. А здесь настоящий небесный питомник. Все зверушки-облака словно настоящие, только белые.

Ветер, сидя на краешке крыши прямо над окном девочки, невероятно был рад, что его подарок удался и принёс много радости. Он очень старался, носясь по небу, трудолюбиво выдувая образы зверей. Дом одобрительно крякнул, проскрипев паркетом, мол, молодец соседушка-Ветер, потрудился на славу, создавая облачное чудо!

Девочка быстро поправилась и сходила с мамой в зоопарк. В её душе надолго осталась благодарность Ветру за облачное чудо. И когда на небе вдруг появлялись облачка, напоминающие животных, девочка вновь вспоминала то счастливое утро и думала, что это, должно быть, искусный Ветер создаёт в своей небесной мастерской новые шедевры для какого-нибудь грустного ребёнка.





Top