Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Облачный хостинг

Облачный хостинг


Типы веб-сайтов, которые могут извлечь выгоду из облачного хостинга

Облачный хостинг  является одной из форм веб-хостинга, который приобретает всё большую популярность в последние годы. Основными его преимуществами являются невысокая стоимость, стабильность и масштабируемость. Существуют различные типы веб-сайтов, которые могут извлечь пользу из «облачного» хостинга.

К ним относятся крупные сайты, которые получают большое количество посетителей, сезонных площадок и растущих сайтов.

Сайты с большим количеством трафика

Основными преимуществами облачного хостинга для сайтов с высокой посещаемостью являются масштабируемость и стоимость. С высокими уровнями продвижения трудно судить о количестве необходимого хостинг-ресурса. В частности, даже крупные сайты имеют постоянные большие колебания трафика. С облачным хостингом ресурс, направляющийся на веб-сайт, не удаляется, когда он больше вам не нужен. Поэтому, когда необходима высокая мощность, она недоступна, пока эта услуга не будет оплачена. Другим основным вариантом хостинга для больших сайтов является высокий уровень трафика выделенного хостинга.

Сезонные сайты

Сезонные сайты могут извлечь выгоду из облачного хостинга больше, чем другие. Ниже приведены некоторые примеры этих типов сайтов:
• туристические агентства, которые, как правило, имеют пики в летнее время и в преддверии школьных каникул;
• некоторые сайты электронной торговли, которые особенно заняты в сезон Рождества и Нового года;
• сайты событий, например в 2012 году сайт Лондона, который был максимально востребован во время проведения Олимпийских игр.

Облачный хостинг позволяет извлечь выгоду для этих типов сайтов, так как они могут справиться с ростом трафика в пиковые времена, не платя за ту же высокую производительность в «невыгодное» время. Например, владельцы сайтов не хотят платить за хостинг ресурса, необходимого для тысяч посетителей, они могли бы получить ту же прибыль в течение короткого периода каждый год, когда они только получают его малую часть в остальное время года. У сайта Лондона в 2012 году были проблемы за счёт большого объёма трафика, когда люди пытались приобрести билеты на Олимпийские игры. Возможно, некоторые из вопросов можно было бы избежать при правильном выборе веб-хостинга. Сайт был бы выбран лучше, если бы несколько серверов были доступны, как в случае выбора облачной службы хостинга.

Быстрорастущие сайты

Масштабируемость облачного хостинга может сделать его хорошим вариантом для веб-сайтов, которые быстро растут. Ниже приведены некоторые примеры:
• веб-сайты существующих небольших компаний, которые растут и развиваются;
• новые предприятия, которые, как ожидается, будут расти, когда они только создаются;
• сайты, специализирующиеся на определённом событии, содержание и трафик которых будет увеличиваться с приближением этого события, а во время его проведения — уж тем более.

Те, кто владеет и управляет вышеуказанными типами сайтов, наверняка должны знать, что трафик будет увеличиваться, но обычно трудно предсказать точный уровень этих увеличений. Использование облачного хостинга позволяет владельцам сайтов не беспокоиться о прогнозировании роста уровня трафика. По мере роста популярности сайта увеличение хостинг ресурса будет происходить автоматически.

Постоянный адрес статьи: Облачный хостинг





Top