Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Облицовка дома: мокрый фасад

Облицовка дома: мокрый фасад


Мокрый фасад — современный способ облицовки дома. Нанесение декоративной штукатурки обычно делается после того, как закончены все ремонтные работы, установлены окна, двери, отдельно отбит цокольный ряд и произведено утепление.

Для утепления на утеплительные плиты наносится клеевой раствор, который крепко закрепит их на здании. После того, как дом будет утеплён со всех сторон, на защитную сетку в два слоя наносится штукатурка. Первый рабочий слой служит основанием, на котором выполняются декоративные работы.

Декоративный слой может быть окрашен в любой цвет. Составы «мокрых штукатурок» представлены на рынке в четырёх видах:

— минеральная штукатурка;
— акриловая штукатурка;
— силикатная штукатурка;
— силиконовая штукатурка.

Минеральная штукатурка — самая недорогая, в её основе лежит цемент. Побочный эффект этого материала — постепенное растрескивание декоративного слоя на фасаде.

Акриловая штукатурка более прочная. Это уже готовый состав, продаваемый в специальных пластмассовых ёмкостях. В его основе лежат акриловые смолы. К побочным эффектам относится низкая паропроницаемость, поэтому акриловую штукатурку не рекомендуют использовать во влажной полосе, так как в изоляционном слое быстро заводятся грибки.

Силикатная штукатурка тоже представляет собой готовый раствор на основе жидкого стекла. Она обладает высокой папропроницаемостью. Перед тем как нанести штукатурку на поверхность, её надо сначала обработать специальным грунтовым раствором. Единственным недостатком этого вида является последующая затруднённая очистка фасада от грязи. К тому же выбор расцветок здесь ограничен.

Силиконовая штукатурка считается наилучшим технологическим решением. В её основе — силиконовая смола. Это также готовый раствор, расфасованный в ёмкости разного объёма. Силиконовая штукатурка обладает высокой паропроницаемостью, способна «самоочищаться» от пыли и грязи во время дождя или под напором воды. Единственный её минус — цена, которая в три раза превышает стоимость минеральной штукатурки.

Секретами качественных утеплителей, а также идеями по отделке цоколя профессиональные строители делятся на сайте tdavrora.ru.

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top