Все новости » Китай » Общество Китая » Обморок иностранца в шанхайском метро вызвал панику

Обморок иностранца в шанхайском метро вызвал панику

    Иностранец лежит на полу в поезде Шанхайского метро, Китай, 9 августа 2014 года. Пассажиры быстро покинули вагон, увидев упавшего человека. Фото: скриншот/Sohu.com


    Один иностранец 9 августа потерял сознание на 2-й линии метро в Шанхае. Пассажиры отчаянно ринулись из вагона, освободив его за 10 секунд, согласно сообщениям. Инцидент вызвал печальные отзывы у китайцев, которые увидели ещё один пример загнивающей общественной морали и безразличия к тем, кто нуждается в помощи.

    Администрация метрополитена только недавно опубликовала видеозапись инцидента, которая взорвала китайский Интернет. На видео видно, как мужчина сначала клонится к рядом сидящей женщине, а потом падает на пол без сознания.

    Около 10 пассажиров вскочили со своих с мест и экстренно покинули вагон, оставив иностранца одного на полу.

    Некоторые пассажиры закричали: «Что-то случилось!» Это вызвало панику у тех, кто не знал, что иностранец всего лишь без сознания.

    Вскоре прибыли сотрудники метро и обнаружили, что человек пришёл в себя. Он откинулся на спинку сиденья и продолжил поездку.

    Согласно комментариям, этого инцидент показал печальный уровень общественной морали в Китае и откровенное безразличие к людям, попавшим в беду.

    Многие китайцы в Интернете написали, что они опасаются помогать незнакомцам, так как боятся вымогательства. Такие опасения, кажется, стали распространёнными после ряда громких случаев, когда добрые люди пострадали от вымогательства пожилых мошенников, которым они помогли на улице.

    Последний громкий случай был в январе этого года. У Вэйцин доставил в больницу пожилого мужчину, который упал на землю. Однако семья пострадавшего после обвинила У Вэйцина в причинении вреда и потребовала у него десятки тысяч юаней на лечение. Обиженный У Вэйцин прыгнул в пруд и утонул, чтобы доказать свою невиновность.

    Были и другие трагедии. 27 февраля этого года 35-летняя Лян Я потеряла сознание на выходе из станции метро в городе Шэньчжэнь провинции Гуандун. Многие люди просто шли мимо, не обращая внимания. В конце концов, один иностранец сообщил о ней сотрудникам метро, которые вызвали скорую помощь. Но Лян скончалась до приезда скорой помощи, через 50 минут после того, как упала в обморок.

     

    Версия на английском





    Top