Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Обновилась цифровая звуковая станция Propellerhead Reason

Обновилась цифровая звуковая станция Propellerhead Reason


9 апреля шведская компания Propellerhead, разработчик программ для создания цифрового звука, выпустила обновление для станции Reason и новый плагин Synchronous.

В Reason 7.1 проведена работа по улучшению рабочего процесса, оптимизация производительности и внедрена новая технология для платформы разработки подключаемых плагинов Rack Extension.

В 2012 году руководство Propellerhead переосмыслило давно законсервированный брендбук, решившись для создания дополнительного функционала допустить в свой мир чужих разработчиков, в результате очень скоро в онлайн-магазине появилось более двухсот подключаемых плагинов от Synapse Audio Software, Softube, Rob Papen, Kuassa, Korg, Sonic Charge, FXpansion, GForce, U-he и других игроков ниши.

В Propellerhead стали выпускать не общепринятые VST плагины, а собственные расширения Rack Extensions. Такой подход помог сохранить общеизвестную стабильность и относительную нетребовательность Reason к оборудованию. С этим обновлением Reason был представлен и новый комплект для разработчиков плагинов Rack Extension SDK 2.

Propellerhead Reason выделяется среди своих собратьев по созданию цифрового звука самой идеей взаимодействия. Внешне, на дисплее компьютера, станция похожа на настоящую стойку с аппаратурой, которые раньше можно было видеть только в дорогущих звукозаписывающих студиях.

Сейчас Reason может использоваться и для живых выступлений, или, благодаря разработанной ими вместе со Steinberg технологии Rewire, в связке с другими программами секвенсорами.

Обновление Reason 7.1 бесплатно для владельцев Reason 7, для остальных переход будет стоить $129. Новый плагин Synchronous доступен бесплатно до 30 июня 2014 года для всех пользователей Reason 7.1.





Top