Все новости » Жизнь » Дом » Обновление сантехники для дома

Обновление сантехники для дома



Решение поменять устаревшую сантехнику вполне закономерно — хочется перемен к лучшему. Но подходить к этому стоит подготовленным, выбирать взвешенно, знать, что именно нужно, что подойдёт, а что нет. Местом, способным помочь воплотиться вашим чаяниям, может стать среда обитания http://sreda-obitaniya.ru/.

Ванна — центральный элемент

Это, собственно, центральный объект, главная фигура всей сантехнической иерархии, венец творений современных и старинных мастеров. Очень важно, чтобы ванна, раковина, биде (при наличии) и душевая кабина составляли цельный ансамбль, гармонировали между собой.

От выбора типа ванны зависит и выбор остальных компонентов, включая мебель и фурнитуру. По типу их можно разделить на:

• классические отдельно стоящие ванны;
• угловые ванны;
• прямоугольные ванны;
• ванны в форме чаши;
• овальные ванны;
• ванны с душем.

Наличие ванны полезно для здоровья. Душ не может дать то, что способна дать ванна. Только ванна способна разгрузить тело, освободив его от напряжения, помочь отдохнуть связкам и суставам. Также принятие ванны способствует ослаблению кровяного давления. А про пользу ванн с ароматическими маслами известно с древних времён, и этой теме посвящено немало книг.

public, сантехника, ванны, раковина, унитаз

Фото: TerraArtesana/PublicDomainPictures/pixabay.com/CC0 Public Domain

Раковина — заменитель природных источников

Следующий по важности элемент — это раковина. Раковина — один из самых используемых элементов, дома она заменяет нам природные источники. Формы раковины могут быть самими разнообразными, тут всё зависит от фантазии вашей или дизайнеров.

Обычно раковины различаются по форме и способу крепления. Это может быть тюльпан, фигурная, настенная, каскадная и другие виды. При покупке готовых раковин следует обратить внимание на отверстия для крепления смесителей, а также защитные отверстия.

Унитаз — ответственный элемент

Такая важная составляющая всего сантехнического ансамбля, как унитаз, заслуживает самого пристального внимания при его выборе. Ведь на него приходится значительная нагрузка, с которой он должен справляться хорошо. Традиционно, самый популярный материал для унитазов — это керамика.

Тому много причин. Керамика может быть самых разных форм, прекрасно гармонирует с росписью на ней золотом, с окраской практически во все цвета. Основными типами унитазов являются напольные, подвесные. а также совмещённые с биде модели.

public, сантехника, ванны, раковина, унитаз

Фото: sferrario1968/PublicDomainPictures/pixabay.com/CC0 Public Domain

На самом деле, о сантехнике в двух словах не рассказать. Оптимальным решением нам представляется комплексный подход, с привлечением консультантов, готовых выслушать пожелания и предложить решения на выбор.

 

На правах рекламы

 





Top