Все новости » Жизнь » Авто » Оборудование для сход-развала

Оборудование для сход-развала



Стенд сход-развала — это оборудование, на котором автосервисы делают большую прибыль. Это может стать тем ключом к выходу на «большой рынок», который вы так долго искали. Ведь регулировка углов расположения колёс — это то, что нужно практически каждому автомобилисту. Каждый посетитель вашего СТО хочет, чтобы:

  • автомобиль «слушался» его;
  • колёса не уводило в сторону;
  • шины служили долго, меньше изнашивались;
  • руль всегда был в положении «прямо».

Оборудование для автосервиса сход-развал

Если вы приобретёте оборудование для автосервиса сход-развал, то в вашем распоряжении будет ещё один рабочий аппарат, и вы в скором времени получите больший доход по сравнению с предыдущим. Наличие стенда для сход-развала автоматически переводит СТО на более высокий уровень. Объясняется это несколькими причинами.

1. Расширение спектра услуг: вы можете задержать клиента, он останется в вашей мастерской, а не уедет делать сход-развал к другим механикам.

2. Наличие хорошего аппарата, которого нет на вооружении у многих мелких мастерских.

3. Стенд сход-развала поможет выявить скрытые проблемы, о которых автовладелец, возможно, не знал раньше.

Виды стендов сход развала

Все стенды, представленные на рынке, используют одинаковый принцип измерения углов, будь то прекрасные и невероятно дорогие аппараты Hunter, доступные и почти родные стенды от «АМД» и «Техно Вектора», недорогие и вместе с тем невероятно функциональные и удобные рабочие «лошадки» Launch.

Чаще всего владельцы автомастерских хотят купить стенд сход развала именно Launch, поскольку он сочетает в себе и хорошее качество, и разумную стоимость, и многофункциональность, то есть то, что надо.

Отличие стендов друг от друга:

1. Способ передачи информации — инфракрасный, кордовый, 3D.

2. Количество измерительных датчиков.

3. Программное обеспечение.

Нередко можно слышать, как высоко оценивают сход-развал оборудование с 3D связью и принижают достоинства оборудования с кордовой и инфракрасной связью. На самом деле разница лишь в степени удобства для автомеханика и некоторых функциональных ограничениях (незначительных). В стендах с кордовой связью измерительные блоки закрепляются непосредственно на колёсах автомобиля, что создаёт определённые неудобства для мастера.

Можно купить стенд для развал-схождения с П-образным контуром, позволяющим регулировать переднюю и заднюю оси, и с замкнутым, где измеряются сразу все углы. Передача данных в стендах с кордовой связью производится посредством кабелей, что не слишком удобно и часто мешает остальной работе. Провода нередко мешают мастерам как при передвижении по помещению, так и просто постоянно спутываясь между собой.

Оборудование развал схождения с ИК-связью передаёт информацию дистанционно, используя беспроводные технологии Bluetooth. Оборудование данного типа имеет дополнительную опцию — компенсация прокатом биения колёс. Это также упрощает жизнь автомеханику, ведь благодаря данной функции отпадает необходимость в поддомкрачивании каждого колеса в отдельности. Погрешности автоматически учитываются при регулировке.

В стендах с 3D технологией процесс выглядит более наглядным и современным. При этом здесь также есть опция компенсации биения прокатом. Различаются стенды количеством камер: 2-камерные позволяют просматривать информацию поочерёдно, сначала с одних, потом с других колёс или осей; оборудование с четырьмя камерами передаёт информацию со всех колёс одновременно.

Какой стенд выбрать? Пожалуй, стоимость является основным критерием, который учитывают при выборе стенда для сход-развала. Цена на более продвинутые модели, использующие 3D-связь, высокая, что не всегда приемлемо для небольших автомастерских. Такой аппарат вряд ли окупится быстро, трудно сказать, окупится ли он вообще.

Как раз такое оборудование представлено в ассортименте производителя Hunter. Конечно, компания имеет собственную производственную базу и удостоена множества наград, однако для российских реалий назвать её продукцию оптимальным вариантом сложно.

Оборудование для сход-развала компании АМД имеет большой потенциал, ведь его производят на базе ракетно-космического предприятия им. академика Пилюгина. Для изготовления используются и импортные комплектующие.

Сборка в России — это ещё один фактор, влияющий на то, сколько будет стоить стенд развал-схождения. Цена складывается из многих факторов и всегда можно исключить некоторые и не переплачивать, заказав сразу же стенд иностранного производства LAUNCH X-631.

Данное оборудование можно назвать наиболее выгодным для покупки и наиболее функциональным и удобным в применении. Он укомплектован всем необходимым, поэтому после покупки вы сразу можете приступать к авторемонтным работам. База автомобилей стенда включает практически все марки. Кроме того, при поиске заданных параметров учитываются и особенности региональных выпусков автомобилей.

———————————————————

Компания «Вольтаж Киров» обладает всем необходимым оборудованием для регулировки сход-развала, благодаря чему способна оказать качественные услуги. Помимо сход-развала специалисты компании занимаются ремонтом и продажей рулевых реек, стартеров, генераторов, моторов отопителя. За услугами можно обратиться на сайт http://www.voltagkirov.ru/.

 

 





Top