Все новости » Мода » Аксессуары » Обручальные кольца

Обручальные кольца


Обручальные кольца, роскошное напоминание о любви, символ верности и счастливого супружества, являются одним из самых популярных украшений. Мода меняется, а любовь была и остаётся главным спутником человека, без которого жизнь становится пресной и бессмысленной.

Сегодня купить обручальные кольца не так просто, и дело не в том, что их мало, напротив, ассортимент ювелирной продукции настолько широк, что разбегаются глаза и пропадает дар речи. Всё в дизайнерских изделиях поистине впечатляет и очаровывает, начиная от декоративного решения ободка кольца, и заканчивая камнями.

И хотя свадебное торжество замечательно само по себе, но со временем память стирается, останутся только интересные фотографии, которые опытный свадебный фотограф недорого сделает вам в подарок, конечно запечатлев и нежный момент обмена кольцами и поцелуями.

Ободок может быть простым или в виде плетения, некоторые обручальные кольца выполняются в виде сплетения узлов или других фантазийных форм. Косички, елочки, змейки — вот лишь самые примитивные вариации, которые можно усложнить за счёт смешения металлов, например, разных оттенков золота, вкраплением серебра или платины. Такие обручальные кольца постоянно пополняют авторские коллекции гуру ювелирной моды, порождая всё новые фантастические идеи.

Что касается камней, то это может быть россыпь мелких бриллиантов или других минералов по всему ободку, либо одиночный камень, крупный и переливающийся на свету.

Большим спросом у романтиков пользуются обручальные кольца, названные интригующим именем «Трилогия», украшенные тремя аккуратными камешками. За простой, на первый взгляд, задумкой скрывается огромный смысл. Первый камень символизирует прошлое, второй — настоящее, а третий — будущее, которое молодые супруги проведут в любви, согласии и непременно вместе. Все вместе камни обозначают бесконечность любви и супружеских уз, их неуязвимость перед временем и невзгодами.

В последнее время в моду вошли и этнические обручальные кольца с национальными мотивами разных стран и культур — африканскими, кельтскими и даже азиатскими. Такие изделия выбирают настоящие оригиналы и ценители загадок, последователи таинственной восточной философии.

Не теряют актуальности и винтажные обручальные кольца, которым известные ювелирные дома посвящают целые коллекции. Шик и классика прошлых десятилетий соединились в потрясающих творениях дизайнеров, навеянных ретро-настроениями.

Огромен и выбор оправ, в которые мастера помещают камни. Здесь и традиционная оправа с зубчиками, и гнездовая, и оправа-канавка, и другие разновидности, призванные усилить привлекательность украшения.

Если же и этот выбор вас не удовлетворил, всегда можно заказать обручальные кольца в мастерской, исходя из личных пожеланий. Самыми распространёнными капризами будущих молодожёнов являются кольца с надписями. Это могут быть имена влюблённых, памятные даты, девиз пары, клятвы и признания, словом, всё, что отражает отношения пары, историю их любви и рассказывает об их пути к алтарю.

В заключение стоит отметить, что, выбирая обручальные кольца, нельзя забывать о том, подойдут ли они к свадебному платью и костюму, насколько органично будут смотреться после свадьбы вместе с повседневными предметами гардероба, подчеркнут ли природную красоту рук. Только тогда обручальное кольцо будет из года в год неустанно радовать вас, напоминая о светлом событии — образовании новой семьи.





Top