Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Общественность введена в заблуждение в вопросе глобального потепления

Общественность введена в заблуждение в вопросе глобального потепления


Политики, чиновники и активисты внушают общественности, что глобальное потепление вызовет больше погодных катаклизмов. Однако и Межправительственная группа экспертов по изменению климата при ООН (МГЭИК), и Неправительственная международная группа по изменению климата (НМГИК) утверждают прямо противоположное.

В 2012 году МГЭИК сообщила, что взаимосвязь между глобальным потеплением и пожарами, дождевыми осадками, бурями, ураганами, а также другими экстремальными погодными явлениями не была выявлена. В своём последнем экспертном отчёте (2013 год) учёные МГЭИК пришли к выводу, что у них есть лишь «высокий уровень недоверия» к тому, что «в засуху или во время тропических циклонов будет происходить увеличение количества разрушений» в результате глобального потепления.

Hoesung Lee (R), the new president of the Intergovernmental Panel on Climate Change (Groupe d'experts intergouvernemental sur l'evolution du climat, GIEC), speaks to French environmentalist Nicolas Hulot as he leaves the Elysee Presidential Palace in Paris on October 15, 2015, after a meeting with the French president. AFP PHOTO / ERIC FEFERBERG (Photo credit should read ERIC FEFERBERG/AFP/Getty Images)

Новый президент Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) Хвесун Ли (справа) с французским экологом Николя Юло в Елисейском президентском дворце в Париже 15 октября 2015 года, после встречи с французским президентом Франсуа Олландом (Eric Feferberg/AFP/Getty Images)

В отчёте 2013 года НМГИК привёл такое же заключение, утверждая, что «ни в одном случае не было убедительно установлено взаимосвязи между потеплением за последние 100 лет и увеличением какого-либо из этих чрезвычайных событий».

В отчёте НМГИК «Резюме для высших должностных лиц» сказано по поводу засухи следующее: «Наблюдения по всей планете показывают, что в ответ на глобальное потепление засухи не стали более экстремальными или переменчивыми. В большинстве случаев наихудшие засухи в задокументированной метеорологической истории были намного мягче, чем засухи, которые периодически происходили в гораздо более холодные времена».

Отсутствие тенденции к увеличению погодных катаклизмов наглядно показывают данные. Национальный центр климатических данных (НЦКД) отслеживает учёт по штатам о максимальной и минимальной температуре, осадках, количестве снега и глубине снежного покрова, а иногда и характеристики града для каждого из 50 американских штатов, в общей сложности 346 записей по штатам с 1890-х годов.

Записи НЦКД показывают отсутствие записей по штатам о погодных катаклизмах, установленных в 2015 году. Лишь один был установлен в 2014 году, один ― в 2013 году, один ― в 2012 году, четыре ― в 2011 году. С большим отрывом большинство записей по штатам были сделаны задолго до потепления в конце XX века. Например, записи о погодных катаклизмах штата Нью-Йорк распределены по прошлому столетию с отсутствием недавнего повышения температуры.

Вот записи штата Нью-Йорк:

Максимальная температура: 42 градусов по Фаренгейту, 1926 год

Минимальная температура: -46 градусов по Фаренгейту, 1979 год

Максимальное суточное количество осадков: 34,46 см, 2014 год

Максимальное суточное количество снежных осадков: 124,46 см, 1900 год

Максимальная глубина снежного покрова: 3,02 м, 1943 год

Учёные считают, что глобальное потепление приводит к меньшему, а не большему, количеству погодных катаклизмов. Граница между холодным полярным воздухом и более тёплым тропическим воздухом отмечает положение фронта полярного воздуха. Экстремальные бури с метелями зимой и ливнями весной и осенью, в том числе торнадо и сильный град, образуются вдоль этого фронта. Количество и интенсивность экстремальных погодных явлений меняются в зависимости от разности температур поперёк фронта — параметра, который называют зональным индексом.

климат

Согласно климатическим моделям, которые МГЭИК высоко ценит, глобальное потепление будет происходить быстрее всего в полярных регионах, тем самым уменьшая зональный индекс, а значит, и уменьшая погодные катаклизмы.

Как задокументировано в сводке климатических данных, косвенных показателях, письменных протоколах и кратких аппаратных записях, экстремальные погодные явления всегда были с нами. Например, в «Отчёте 1819 года по району Красной реки» британского топографа и исследователя Питера Фидлера отмечается: «В весенние месяцы иногда происходят бури с ветром и громом даже так рано — в марте. В последние годы климат, похоже, сильно изменился, с поздним летом, с очень малым количеством дождей, и даже снега зимой стало гораздо меньше, чем обычно, а земля пересыхает так, что всё лето совсем высохшая…»

SUN VALLEY, CA - DECEMBER 11: The Department of Water and Power (DWP) San Fernando Valley Generating Station is seen December 11, 2008 in Sun Valley, California. Under a new climate plan before state regulators, California would take major steps toward cutting greenhouse gas emissions. If adopted by the California Air Resources Board, it would be the most ambitious global warming prevention plan in the nation, outlining for the first time how businesses and the public would meet the 2006 law that made the state a leader on global climate change. The action would lead to the creation of a carbon-credit market to make it cheaper for the biggest polluters to cut emissions, and change the ways utilities generate power, businesses use electricity, and personal transportation (Photo by David McNew/Getty Images)

Департамент водных ресурсов и энергетики (ДВРЭ), долина Сан-Фернандо, генерирующая станция в Солнечной долине (Калифорния), 11 декабря 2008 года. В августе президент США Обама объявил о крупном плане по изменению климата, направленному на сокращение выбросов парниковых газов угольными электростанциями страны (David McNew/Getty Images)

Если правительства действительно желают помочь фермерам и другим людям, «которые живут за счёт земли», им следует готовиться к гораздо более опасной угрозе североамериканскому сельскому хозяйству — похолоданию.

Вопреки официальным данным, сводки наблюдений со всего мира показывают, что у нас период похолодания, которое почти наверняка вызвано солнечными изменениями. Ожидается, что это будет по-прежнему серьёзной угрозой степному сельскому хозяйству. В частности, под угрозой Канада, житница большей части мира.

50% посевов канадской провинции Манитоба не могут расти при общем падении температуры на 0,9 градусов по Фаренгейту, а при похолодании на 1,8 градусов по Фаренгейту большая часть канадского сельского хозяйства будет полностью уничтожена. Эта тенденция стала более угрожающей из-за того, что правительства, десятилетиями вводимые в заблуждение коррумпированной, предубеждённой наукой, ведут планирование только в отношении потепления.

Основываясь на ложной предпосылке, что происходит вызванное глобальным потеплением увеличение погодных катаклизмов, президент США Барак Обама хочет заменить уголь — самый дешёвый и самый обильный источник энергии Америки — другими, более дорогими видами топлива. Это вызывает озабоченность у всех демократических стран, когда главный мировой защитник свободы склонен наносить себе вред таким образом.

Вместо напрасной траты денег, пытаясь остановить возникновение погодных катаклизмов, правительствам следует работать над тем, чтобы укрепить своё общество, стоящее перед этими неизбежными событиями, сделать это посредством укладки электрических кабелей под землю, укрепления зданий и других объектов инфраструктуры. Не стоит забывать, что расположенные на Манхэттене предприятия, которые не лишились связи и электроэнергии во время урагана Сэнди, прокладывали свои кабели под землёй.

И, несмотря на это, по данным Инициативы климатической политики, почти из $1 млрд, который ежедневно в мире тратится на климатическое финансирование, лишь около 7% из них идёт на то, чтобы помочь людям адаптироваться к изменению климата. Это реальный климатический кризис, который должен вызывать беспокойство у наших лидеров.

Доктор Тим Болл является экологическим консультантом и бывшим профессором климатологии в университете Виннипега, что в канадской провинции Манитоба. Том Харрис является исполнительным директором базирующейся в Оттаве, расположенной в Канаде Международной коалиции климатологии МКК не принадлежит правому крылу (их участники приезжают со всех концов политического спектра), не финансируется крупными нефтяными компаниями и не содержит лоббистов или ангажированных лиц какой-либо отрасли. Том Харрис никогда не работал лоббистом или PR-представителем в какой-либо компании или отрасли.

Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением авторов и необязательно совпадают с мнением Epoch Times.

Автор: , International Climate Science Coalition and

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top