Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Обучение по охране труда

Обучение по охране труда


Травматизм на производстве чреват не только обвинением в халатности руководителей, но и ущербом для здоровья работников предприятия. Для успешной деятельности современной компании важно принять упреждающие меры в этом отношении, провести профильное обучение руководящего состава и донести информацию до непосредственных исполнителей.

Обучение по охране труда проходит как в одном из таких центров, так и дистанционно. В последнем случае руководителю или специалисту не придётся тратить время и деньги на поездку, нужен только компьютер с доступом к Интернету. При подаче заявки указывается категория обучаемого для составления соответствующей программы.

Как правило, курс построен универсально, не привязываясь к специфике работы предприятия. Даются общие принципы, но специфичные вопросы предприятия не останутся без внимания инструкторов. В круг рассматриваемых вопросов такого курса входят следующие направления:

  •  теория вопроса охраны труда;
  •  чем конкретно руководствоваться при выполнении обязанностей;
  •  какие встречаются риски, и как этим управлять;
  •  организация охраны труда на месте и обязанности руководства;
  •  алгоритм расследования случаев травматизма;
  •  что делать для снижения уровней рисков;
  •  как распределена ответственность между руководителями и исполнителями;
  •  финансовый аспект вопроса.

Обучение для руководителей также затрагивает вопросы оценки и анализа, применения законов и положений в рамках предприятия, вопросов повышения квалификации персонала. На руководителях лежит ответственность за контроль и выполнение норм безопасности, предотвращения травматических случаев и профессиональных заболеваний.

Отрасли с повышенной травматической опасностью это угледобыча, нефтедобыча и переработка, химические производства, металлургия, строительные и ремонтные направления.

Здесь это является обязательным требованием. Впрочем, в действующем законодательстве ясно прописана административная ответственность для всех работодателей.

По окончании курса по охране труда в Центр повышения квалификации Битрейд вы получите удостоверение, выписку из протокола, нормативно-справочную литературу в электронном виде.



История коммунизма


Top