Все новости » Новости России » Политика России » Обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев заявил о своей невиновности

Обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев заявил о своей невиновности


Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев отказался от своих прежних показаний и заявил о своей невиновности. Об этом он сообщил правозащитникам, посетившим СИЗО «Лефортово», сообщает «Росбалт». /epochtimes/

По словам Заура Дадаева, его задержали с товарищем Русланом Юсуповым. При задержании их избивали, а потом заявили, что признание Заура Дадаева в убийстве Бориса Немцова поможет освободиться его товарищу. «Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной то же, что с Шавановым. Он ведь якобы подорвался на гранате», ― заявил он. В Москве на суде Заур Дадаев надеялся всё рассказать, но, по его словам, ему не дали сказать ни слова.

Также Заур Дадаев сообщил, что 28 февраля вышел приказ о его увольнении. «За неделю я превратился из героя в опасного преступника», — отметил он.

Другие задержанные по подозрению в убийстве Бориса Немцова также заявили о своей невиновности. Они сообщили правозащитникам, что были избиты во время задержания.

Ранее сообщалось о причастности Заура Дадаева к организации и убийству политика Бориса Немцова. По его словам, причиной якобы стали негативные высказывания политика об исламе.

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о наградах, полученных в борьбе с террористами бывшим заместителем командира батальона «Север» Зауром Дадаевым. Он заявил,что Заур Дадаев является настоящим патриотом России и глубоко верующим человеком.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы выстрелами в спину. Соратники Бориса Немцова по партии «РПР-ПАРНАС» считают убийство чисто политическим и заявили, что не верят в «исламскую версию».





Top