Все новости » Здоровье » Новости медицины » Объятия защищают от простуды

Объятия защищают от простуды


По мере окончания года физическое напряжение и стресс усиливаются. Ворох незаконченных дел, поджимающие сроки и желание поскорее вырваться на каникулы растут в геометрической прогрессии. Так и до срыва иммунитета недалеко. Прежде чем глазной тик выдаст ваше состояние, попробуйте выпустить пар с помощью простого средства — обнимите близкого.

Объятия могут принести целый спектр положительных эмоций. Некоторые психологи считают, что тактильное прикосновение стимулирует мозжечок и сопровождается переживанием основных позитивных эмоций, например, доверия и удовольствия.

Учитывая, что человек является тонкой духовной конструкцией, любые изменения в психологическом состоянии могут отразиться на клеточном и системном уровне организма.

Объятия также могут принести пользу нашему здоровью. Продолжительные объятия за счёт стимулирования выработки окситоцина оказывают благотворное действие на стабилизацию артериального давления и уровня гормонов стресса. Окситоцин стимулирует иммунную систему и снижает чувствительность к боли.

Этот пептид производится в лимбической коре головного мозга, отвечающей за эмоции. Окситоцин активирует социальную память, усиливает ощущение отдачи. Окситоцин также называют «гормоном любви».

Объятия также способствуют защите от простудных заболеваний. Согласно исследованию, проведённому в Университете Карнеги-Меллона, объятия как форма социальной поддержки способны защитить организм от повышенной восприимчивости к инфекциям, связанными со стрессовыми ситуациями.

Согласно исследованиям, риск инфицирования при частых объятиях снижался на одну треть. Кроме того, учёные выяснили, что объятия даже снижают выраженность симптомов простуды.

Объятия не требуют дополнительных расходов и много времени. Учитывая нарастающее напряжение и понижение температуры воздуха, чаще обнимайтесь с близкими и реже болейте. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top