Все новости » Новости мира » Европа » Лидирующий на выборах Порошенко пообещал прекратить войну

Лидирующий на выборах Порошенко пообещал прекратить войну



Новости. Киев, 26 мая. Лидирующий на выборах в президенты Украины кандидат Пётр Порошенко пообещал прекратить войну и установить в стране мир. Об этом он сообщил на брифинге в своём штабе 25 мая.

Олигарх Пётр Порошенко, лидирующий с большим отрывом от других кандидатов, объявил, что, по предварительным данным, президентские выборы прошли в один тур, и он является победителем.

По результатам обработанных 8,74% протоколов, Пётр Порошенко набрал 54,88% голосов, за ним следует Юлия Тимошенко — 13,15%. Олег Ляшко, Анатолий Гриценко и Сергей Тигипко набрали 8,41%, 5,58% и 4,75% соответственно. Учитывая, что явка населения составила 60,3% (по данным Центризбиркома), признано, что выборы состоялись и прошли в один тур.

Первой своей задачей Пётр Порошенко считает прекращение войны на юго-востоке Украины и восстановление мира в стране. Он сообщил, что свой первый визит в качестве президента он совершит в Донбасс. Пётр Порошенко заверил, что будут приняты решительные действия для остановки «войны, хаоса и беспорядка» на востоке страны.

Новый президент заявил, что Украина никогда не смирится с присоединением Крыма к России и не признает законность референдумов в Луганской и Донецкой областях.

В отношении России Пётр Порошенко отметил, что «Россия — это самый наш большой сосед». Невзирая на большое количество проблем, возникших с Россией не по вине Украины, для их решения будут использованы различные форматы отношений, сообщил вновь избранный президент Украины.

Также Пётр Порошенко намерен провести досрочные выборы в парламент в этом году. По его мнению, в парламенте нет коалиции, депутаты должны нести ответственность за события в стране, происшедшие в январе-феврале.

Новый президент объявил, что развернёт борьбу с коррупцией и продолжит переговоры с Западом о вступлении Украины в Евросоюз. Он сообщил, что 85% украинцев поддерживают решение о развитии страны в европейском направлении.





Top