Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Экономика Китая » Объёмы внешней торговли Китая значительно снизились

Объёмы внешней торговли Китая значительно снизились


Объём внешней торговли Китая в сентябре упал на 8,8%. Объём импорта второй экономики мира снизился на 17,7%, сообщило во вторник, 19 октября, государственное таможенное управление Китая. Объём экспорта уменьшился на 1,1%. /epochtimes.ru/

Падение китайского экспорта было медленнее, чем в прошлом месяце. Однако спрос на товары, сделанные в Китае, продолжает стабильно снижаться. С начала года объём китайской торговли снизился на 7,9% по сравнению с предыдущим годом.

Дефицит торгового баланса Китая в первые девять месяцев 2015 года увеличился на 82,1% до 2,61 триллиона юаней (326 миллиардов евро). Экспорт упал на 1,8% до 10,24 триллиона юаней. Импорт снизился на 15,1% до 7,63 триллиона юаней ― следствие замедленного роста экономики и сниженного спроса на сырьё.

Эксперты полагают, что в III квартале китайская экономика продолжит замедляться, что окажет негативное влияние на торговых партнёров Китая. В первом полугодии рост китайской экономики составлял 7%, а в третьем квартале, по прогнозам, он составит 6,8%, приводит данные Wall Street Journal.

Китайские власти заявляют, что в этом году рост экономики составит «приблизительно 7%». Это самый низкий показатель Китая за последние 25 лет. В прошлом году он составлял 7,4%. По мнению экспертов, объём внешней торговли, инвестиций и промышленного производства в III квартале вряд ли начнёт стремительно расти.

По прогнозам, показатели роста в III квартале будут снижены, потому что в Китае перед проведением чемпионата мира по лёгкой атлетике и грандиозного военного парада в Пекине 3 сентября многие фабрики были закрыты. Китайские власти распорядились закрыть их, чтобы улучшить качество воздуха.

Но объём инвестиций в инфраструктуру, по мнению экспертов, в ближайшие месяцы может возрасти. Правительство Китая будет вливать средства, чтобы изменить экономическую ситуацию в стране.

 

Версия на немецком

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top