Все новости » Мода » Красота » Обёртывания для волос

Обёртывания для волос

Обёртывания для тела уже давно стали популярными и востребованными. Но сегодня такие процедуры проводят и для волос. Часто они носят название SPA-процедур и стоят дорого. Но необязательно идти в салон и переплачивать большие деньги, с лёгкостью можно провести обёртывание для волос и в домашних условиях.

Внешне эта процедура напоминает собой нанесение традиционных масок для волос. Но обёртывание отличается тем, что происходит тепловое воздействие, благодаря которому эффект увеличивается в несколько раз. В результате такой процедуры обеспечивается очищение кожи и наполнение её питательными веществами и витаминами. Кроме того, обёртывание улучшает кровоток, насыщает корни волос кислородом и энергией. В качестве результата вы получите красивые волосы, привлекающие внимание окружающих и доставляющие массу удовольствия своей обладательнице.

Для проведения процедуры используются специальные смеси, готовые к применению или сделанные самостоятельно. В состав обычно входят различные компоненты, подбирающиеся в зависимости от типа и структуры волос. Для сухих, ломких и безжизненных волос необходимо питательное обертывание. Как правило, для смеси используются различные масла: репейное, касторовое, оливковое. Отлично помогает масло авокадо. А вот для жирных волос лучшим решением станет применение медовой смеси или с яичным желтком.

Хорошим решением станет использование масла жожоба. Для любых типов волос подходят кокосовое и кунжутное масло. Эфирные масла и мёд включаются практически во все смеси, так как они укрепляют, питают и помогают избавиться от большинства проблем, делая волосы мягкими и блестящими. Обёртывание можно делать и с добавлением лечебных трав. Для укрепления подойдёт ромашка, крапива, лопух. Увлажнить кожу головы помогут календула, алоэ, лепестки роз. Для роста волос используется мята, петрушка, имбирь, корица, шалфей.

Правила проведения процедуры обёртывания волос

Самым подходящим временем для данной процедуры считается вечерний период. До проведения процедуры лучше облачиться в уютный тёплый махровый халат, который всегда можно быстро снять затем при промывке волос.

Необходимо помнить, что положительный эффект от одной процедуры маловероятен. Чтобы получить наилучший результат, следует сделать курс обёртываний. Как правило, длительность его составляет до 1 месяца с периодичностью через 3–4 дня.

Технология проведения обёртывания для волос

1. Волосы следует разделить на пряди и нанести на них подготовленную и разогретую смесь.

2. Маску нужно наносить массажными движениями, слегка втирая её в кожу головы.

3. Смазанные волосы следует зафиксировать шпилькой или заколкой и накрыть полиэтиленовой пленкой или пакетом. После это надо закутать голову разогретым заранее полотенцем. Выдержать маску до 1 часа.

4. Смывание средства лучше проводить в несколько этапов. Для начала тёплой водой тщательно смыть смесь, затем вымыть голову шампунем и в завершение ополоснуть волосы слабым раствором воды с лимонным соком.

Несмотря на то, что процедура обёртывания волос достаточно проста, всё же подходит она не всем. При заболеваниях сердца, воспалительных процессах, при высоком давлении следует отказаться от неё, и если есть проблемы эндокринного характера, аллергия. Беременность и период менструации также являются противопоказаниями к проведению подобных обёртываний.

Обёртывания для волос просто незаменимы для всех, кто имеет проблемы с волосами в виде сухости, ломкости, сечения, жирности и т. д. Проведение такой процедуры поможет волосам обрести здоровый вид, наполнит их жизненной силой и энергией, сделает их блестящими и шелковистыми.



История коммунизма


Top