Все новости » Жизнь » Авто » Обзор авто Lifan Solano 630 2014 года

Обзор авто Lifan Solano 630 2014 года


Премьера седана Lifan Solano 630 прошла в рамках «MMAC-2014», а продажи в России начнутся зимой. Данную новинку нельзя назвать новым поколением, так как это всего лишь рестайлинг старой модели Лифан Солано, запчасти для которой постоянно востребованы и всё в больших количествах поставляются в Россию. Модель уже давно нуждалась в обновлении. Наверное, именно поэтому китайские производители затронули только внешность автомобиля, оставив всё остальное практически без изменений.

Внешний облик седана «Лифан Солано» изменился кардинально. Передняя часть авто выполнена в стиле «песочные часы», кстати, передок немного напоминает»Лексус», только с более агрессивным и оригинальным бампером и многогранной оптикой. Что касается габаритов, то они остались такими же.

Салон изменился не так кардинально, как внешность, единственное, что бросается в глаза, это новая приборная панель. Всё остальное в салоне осталось практически прежним, не считая незначительные доработки эргономических характеристик. Кроме того, инженеры устранили все конструктивные недостатки, например, такие как проблемы с замками дверей. Объём багажника остался прежним.

Список движков Solano не изменился. Как и прежде, седан комплектуется 4-цилиндровым движком мощностью 106 л.с. Возможно, то, что двигатель не изменился, будет существенным недостатком. Так как с мощностью в 106 л.с. движок будет расходовать 8 литров, хотя для такой мощности, можно смело сказать, показатель расхода весьма завышен.

Флагманский движок объёмом 1,8 литра обладает большей мощностью — в 125 лошадок. А расход топлива всего лишь 8,2 литра на 100км. Скорее всего, данный двигатель и будет самым популярным среди поклонников китайского «Лифана».

Модифицирована также и подвеска. Благодаря этому автомобиль стал обладать более плавным ходом и устойчивым к суровым российским дорогам. Хотелось бы напомнить, что автомобиль показал не очень хорошие результаты во время тестирования на российских дорогах. Именно поэтому китайцы пересмотрели конструкцию подвески и адаптировали её для наших дорог.

«Лифан 630» будет доступен в трёх комплектациях: Luxury CVT, Comfort и Luxury. В базовой комплектации автомобиль оборудован галогеновой оптикой, 15-дюймовыми колёсами, системами EBD и ABS, задним парктроником, кондиционером, центральным замком и хромированными деталями экстерьера.

Продажи начнутся с ноября этого года, а стоимость обновлённого авто составит 440 000 рублей.





Top