Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости Футбола » Обзор Евро-2016: открытие, безопасность стадиона, болельщики и первый матч (видео)

Обзор Евро-2016: открытие, безопасность стадиона, болельщики и первый матч (видео)


В пятницу, 10 июня, во французском  Сен-Дени прошла торжественная церемония открытия Евро-2016 по футболу. Безопасность мероприятий во Франции проверил журналист британской газеты The Sun, который с лёгкостью миновал охрану и попал внутрь стадиона в Марселе, где проходят футбольные матчи. В то же время в целях безопасности во Францию не пропустили пять российских болельщиков, прилетевших чартерным рейсом в Марсель. В разборки болельщиков минувшей ночью вмешалась полиция. /epochtimes.ru/

Церемония открытия

Церемония открытия Евро-2016 по футболу прошла на стадионе Стад-де-Франс в пригороде Парижа Сен-Дени. Официальную песню турнира исполнил известный французский диджей Дэвид Гетта. В церемонии приняла участие шведская певица и автор песен Зара Ларссон. В организации праздника задействовали 550 человек, из которых 25 являются профессиональными актёрами, остальные ― волонтёры.

За счёт декораций весом в 5 тонн футбольное поле превратилось во французский сад с его неизменным атрибутом — каруселью. В завершение церемонии трибуны окрасили в цвета флагов 24 стран, которые примут участие в турнире.

Безопасность стадиона

Журналист газеты The Sun Росс Кемпселл легко миновал все уровни охраны и попал в «стерильную зону» стадиона в Марселе. По его словам, для этого достаточно было попросить одного из рабочих провести его в безопасную зону стадиона «Велодром». При этом журналист не предъявил никаких документов. Он осмотрел внутренние помещения стадиона и его несущие конструкции и через 20 минут покинул его.

По данным англоязычного сайта RT, обеспечение безопасности перед Евро-2016 Франции обошлось в 1,85 млн евро. Стадион охраняют свыше тысячи полицейских и двух тысяч другого персонала.

Россиян отправили обратно

Не так повезло российским болельщикам, прибывшим в Марсель чартерным рейсом, организованным Минспорта России. Всего прилетели в Марсель 220 российских болельщиков. Однако 5 из них не пропустили в аэропорту без объяснения причин и вернули назад. Об этом сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Российские болельщики на Евро-2016 по футболу, Марсель, Франция, 9 июня, 2016 год. Фото: Carl Court/Getty Images

Российские болельщики на Евро-2016 по футболу, Марсель, Франция, 9 июня, 2016 год. Фото: Carl Court/Getty Images

«Объяснение такое, что будто бы они где-то проходят в базе Интерпола, хотя в российских списках их нет. Их долго не пускали, пришлось им вылетать обратно. Разбираться мы будем, но факт остаётся фактом, что-либо решить мы не можем, потому что это местные власти», ― прокомментировал ситуацию Шпрыгин.

По его словам, все болельщики прошли до прилёта неоднократную проверку со стороны российских и французских органов. С инцидентом ВОБ планирует разобраться, но обращаться в наши органы не имеет смысла, отметил Шпрыгин.

Футболистам РФ дали выспаться

В субботу на стадионе Марселя состоится встреча сборных РФ и Англии. Чтобы российские спортсмены могли выспаться, мэрия города отменила концерт в фан-зоне, находившейся вблизи отеля, где остановилась сборная РФ.

В пятницу уже прошёл первый матч Евро-2016 между командами Франции и Румынии. Игра завершилась со счётом 2:1 в пользу французов. Французы набрали три очка и возглавили турнирную таблицу группы А. Соперники французов и румын по квартету — сборные Швейцарии и Албании — проведут очную встречу 11 июня.

Столкновения болельщиков

Вблизи стадиона в Марселе 10 июня произошло столкновение между английскими болельщиками и французской полицией. Несколько сотен англичан устроили погромы и драку с полицией. Для охлаждения пыла английских фанатов полиция применила слезоточивый газ. Буйство англичан возмутило местных жителей, которые вышли на разборки. Двое болельщиков пострадали.

Российские болельщики, которых в городе до 15 тысяч, в крупных стычках не участвовали. В противостояние россиян и британцев около бара в районе Старого порта вмешались французские полицейские и сотрудники МВД РФ. Конфликт был предотвращён.

Союз европейских футбольных ассоциаций предупредил, что темнокожие футболисты и болельщики сборной Англии могут столкнуться с расистскими оскорблениями во время матча с командой России 11 июня.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top