Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Обзор: как экономить в роуминге за границей

Обзор: как экономить в роуминге за границей


Опытных путешественников уже не пугает это страшное слово «роуминг», ведь они знают секреты экономии. Сегодня мы расскажем, как не потратить крупную сумму на мобильный Интернет и звонки.

Но это ещё не все рекомендации, которые будут полезны каждому активному путешественнику.

1. Даже если подключите недорогой мобильный Интернет, лучше всё-таки экономить в роуминге. Поэтому всю нужную информацию, в том числе карты, скачивайте до пересечения родных границ. Кроме того, позаботьтесь, чтобы у вас был офлайн-переводчик, который работает без доступа в Сеть.

2. Если обновление приложений на смартфоне или планшете производится достаточно часто, то лучше использовать дешёвый Интернет за границей, иначе поездка станет затратной.

Поэтому мы рекомендуем либо не обновлять ПО на время поездки, или включить в настройках «обновление программ только при работающем Wi-Fi».

3. Для экономии трафика пользуйтесь мобильными версиями сайтов, они быстрее загружаются и меньше съедают платного трафика.

4. Не стоит открывать вложения на почте и советуем отключить на этом сервисе картинки. Они зачастую не несут полезной информации, но трафик израсходуется.

5. Не давайте телефон детям, так как они могут изменить настройки, потратить Интернет, зайти на сайт, а вы об этом и знать не будете.

6. Очень важно не терять свою технику — ни смартфон, ни планшет. Кража может повлечь не только финансовые потери из-за «ухода» устройства, но и большего счёта за роуминг.

Фото: volim_cipele0/pixabay.com/rCC0 Public Domain

Фото: volim_cipele0/pixabay.com/rCC0 Public Domain

7. Если есть возможность, не берите свою российскую СИМ-карту, лучше использовать туристическую.

8. Если туристическая СИМ-карта не была куплена, можно приобрести местный стартовый пакет, хотя лучше подготовиться и осуществить первый сценарий. С покупкой местной «симки» могут возникнуть сложности, кроме того, скорее всего, она пригодится вам лишь однажды.

Недорогой мобильный Интернет и доступные звонки за границей

Мобильный Интернет за границей всегда вызывал содрогание в душе многих туристов. Большинство опытных путешественников ещё помнят жалобы на немыслимые счета после поездок.

Но времена меняются, поэтому сегодня нет смысла тратить огромные деньги на связь. Сейчас достаточно туристических тарифов от операторов Orange, Vodafone, Three, Ortel Mobile с отличными тарифами для большого количества стран.

Предоставлено сайтом euroroaming.ru

Предоставлено сайтом euroroaming.ru

Одним из лучших предложений на сегодня является тариф Go Europe от оператора Orange. Оптимальная цена в 1 евро за каждые 100 МБ не может не радовать. Но если этого недостаточно, и вам нужно больше трафика, тогда рассмотрите предложение оператора Three — 12 ГБ за 60 евро с использованием пакета в течение 1 года качественного 3G/4G Интернета.

Предоставлено сайтом euroroaming.ru

Предоставлено сайтом euroroaming.ru

«Глобалсим», пакеты: 5 ГБ за 28 $ или 1ГБ за 19 $ (кстати, предлагает лучшие условия для звонков из многих стран мира в Россию, звонки из Европы — 3 рубля за минуту).

Предоставлено сайтом euroroaming.ru

Предоставлено сайтом euroroaming.ru

Если хотите подключить универсальный тариф, который позволит комбинировать услуги и при этом останется недорогим — покупайте СИМ-карту «Водафон» с популярным тарифом «Смарт паспорт», пакет — 200 МБ и 30 минут звонков в Россию за 3 евро в дни использования. Мощный тариф — «Интернет паспорт» подойдёт для группы туристов.

Интересные варианты, особенно для Интернета в Германии у Ortel Mobile.

Подробнее ознакомиться с выгодными тарифами для роуминга за границей вы можете на сайте Евророуминг https://euroroaming.ru/.

Когда едешь отдыхать, то без звонков обойтись можно, без мобильного Интернета — уже сложнее. Ведь так хочется поделиться впечатлениями с близкими, запостить красивую фотографию в социальных сетях или пообщаться с родными с помощью мессенджеров.

Есть большой слой туристов, которые, экономя в роуминге за границей, используют только Wi-Fi. К сожалению, этот способ не даёт постоянного доступа связи. Можно это исправить? Для этой цели можно подключить услугу TravelChat.

«Тревелчат» актуален для тех, кто хочет сэкономить в роуминге за границей с помощью Wi-Fi. Эта недорогая опция за $12 в год на туристических СИМ-картахот «ГлобалСИМ» позволяет всегда быть на связи, общаясь с помощью популярных мессенджеров и обмениваться сообщениями и смайлами без каких-либо ограничений.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top