Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Мнение » Точка зрения » Вторая неделя лета. Возможно, вы пропустили главное!

Вторая неделя лета. Возможно, вы пропустили главное!


Ничего знаменательного, к сожалению или к счастью, не произошло на этой неделе. Поэтому просто пройдёмся по главным аббревиатурам и отправимся готовиться к выходным. /epochtimes.ru/

 

G7

В Германии 7 пои 8 июня прошёл саммит G7. Уже второй год большая встреча обходится без России. Но тема бывшей страны-участницы не оставлена.

На саммите поднимался вопрос санкций в связи с ситуацией на Украине. Решено было пока оставить всё без изменений, а вариант с отменой ограничений рассмотреть в случае выполнения минских соглашений.

Также активно обсуждали вопрос климата. Договорились всеми силами стараться сдерживать рост температуры и создать для этого специальный фонд.

Не оставили без внимания и тему ИГИЛ. В связи с военными успехами боевиков страны приняли решение оказывать военную и гуманитарную помощь пострадавшим и расширить программу обучения иракских военных.

Также обсудили главы «семёрки» политику Китая по захвату спорных территорий. Так, например, КНР расширили зону ПВО, захватив территорию, подконтрольную Японии. Подвергли поступок критике.

 


 

MERS

Из Южной Кореи продолжают поступать сообщения о новых заболевших и погибших. MERS шагает по стране. Его распространение выглядит быстрым и стабильным. Справиться с вирусом пока не удаётся. До сих пор точно неизвестны условия заражения и способы лечения.

Население охватывает паника. Даже просто наблюдать за развитием ситуации по заголовкам в СМИ тревожно. Живём же на расстоянии одного перелёта.

 


 

ИГИЛ

Удивительные вещи происходят на Ближнем Востоке. Террористическое ИГИЛ продолжает одерживать победы, захватывать территории. И всё это при том, что противостоят ему и «Пешмерга» Иракского Курдистана, и Иракская правительственная армия, и Сирийская армия президента Башара Асада, и Свободная сирийская армия (ССА), и YPG Сирийского Курдистана.

Также не стоит забывать о международной коалиции с участием США, Канады, Европы и Саудовской Аравии. Правда, соседи помогают только авиаударами и подготовкой солдат. Но, тем не менее, такой представительной компании до сих пор не удалось остановить набирающее обороты ИГИЛ. Предполагают, что причина скромных успехов в несогласованности действий коалиции.

 


 

И в конце сногсшибательное видео от Adrenaline rush:

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top