Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Обзор видов цифрового ТВ

Обзор видов цифрового ТВ


Цифровое телевидение является более качественным и стабильным, чем аналоговое вещание, что определяет выбор большинства пользователей в пользу первого варианта.

Однако его разновидностей существует множество, и какой из видов выбрать, зависит исключительно от решения покупателя.

Для того чтобы значительно облегчить выбор варианта подключения к сети телевещания, мы предлагаем вашему вниманию краткий гид по всем предлагаемым на рынке цифровым ТВ.

Предоставлено key.ru

Предоставлено key.ru

Эфирное цифровое телевидение стандарта DVB-T2

Это общепринятый в России стандарт, в соответствии с которым продаются практически все телевизоры в стране, – в них есть встроенный тюнер такого стандарта.

Именно благодаря ему покупатели могут без подключения к кабельному и цифровому ТВ, без приобретения дополнительных устройств смотреть бесплатные каналы.

В старых моделях телевизоров иногда отсутствует этот тюнер, но проблема может быть легко решена с покупкой ресивера, который подключается кабелем к телевизору.

Ресиверы относительно недороги, их производством занимается множество компаний, так что дефицита или неоправданно высоких цен на эти устройства вы не встретите.

Фото :maciej326/pixabay.com/CC0 Public Domain

Фото: maciej326/pixabay.com/CC0 Public Domain

Платное цифровое ТВ с телевизорами Smart TV

Новые модели телевизоров производятся с поддержкой Smart TV — процессора, памяти и собственной операционной системой, которые дают возможность использовать различные мультмедийные приложения для доступа к каталогам фильмов, сериалов, передач.

Преимуществом выбора Smart TV является его функциональность, как одного из наиболее полных дополнений к общему эфирному ТВ. Главным требованием для работы телевизора со Smart TV является наличие высокоскоростного стабильного соединения Интернет.

Если вы желаете приобрести телевизор с технологией Smart TV, мы рекомендуем обратиться в интернет-магазин КЕЙ, где представлен большой ассортимент телевизоров.

Внешние смарт приставки

Если у вас дома отлично работающий телевизор старой модели, которая не поддерживает функцию Smart TV, то не расстраивайтесь, это совсем не значит, что у вас нет возможности воспользоваться этим отменным изобретением для развлечения.

Вы можете приобрести внешнюю приставку для такого телевизора, которая увеличивает его функциональность. Стилистические решения таких устройств могут сильно различаться: могут быть маленькими, как USB-накопители, а могут быть похожи на WiFi роутеры с антеннами.

Суть работы приставок в том, что они фактически действуют, как смартфон и в качестве экрана для вывода информации используют экран телевизора.

Функционируют они через Интернет, а некоторые совсем новые модели поддерживают протокол 4G и не требуют подключения к роутеру, кабелю. Наличие USB-портов позволяет для удобства пользования подключать мышь, накопитель, клавиатуру.

Кабельное ТВ типа DVB-C

Кабельное телевидение является разновидностью цифрового ТВ и требует заключения договора на абонентское обслуживание с провайдером, который осуществляет подключение в пределах конкретного района города.

Подключение осуществляется с использованием антенного кабеля, CAM-модуля. Для этого у телевизора должны быть порты CI+ и тюнера DVB-С, которые есть даже в относительно старых моделях телевизоров.

Кабельное телевидение может похвастаться низкой ценой, отсутствием потребности в лишних проводах и устройствах, простотой настройки.

Спутниковое ТВ

Спутниковое цифровое телевидение стало в России одним из наиболее популярных. Спутниковые операторы регулярно улучшают качество своих услуг, расширяя зоны покрытия.

При этом большое достоинство спутникового телевидения состоит в отсутствии потребности в интернет-соединении. Спутниковое телевидение подходит как для городских, так и для сельских условий.

Оборудование для спутникового телевидения делится на два основных типа: ресиверы и решения с CAM-модулем стандарта CI+. Первый вариант устройств является наиболее совершенным.

Стоит помнить, что ресиверы несовместимы между собой и при смене оператора цифрового телевидения придётся менять и само оборудование для приёма сигнала. В связи с этим особой популярностью у покупателей пользуются комплекты ТВ, в которые входят ресивер, антенна и конвертер, которые подбираются специально для одного телевизора.

Второй вариант — CAM-модуль — менее универсален, поскольку для него требуется наличие слота для карт CI+ и встроенного спутникового тюнера DVB-S2. Практически все современные модели телевизоров обладают указанными функциональными возможностями.

Итак, зная основные особенности, отличия и возможности каждого из представленных в продаже видов цифрового ТВ, вы сможете быстрее и точнее выбрать вариант, подходящий вам по цене, функциональности и сложности.

 

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top