Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Очаровательная «Мисс Канада» говорит за тех, кто не может быть услышан

Очаровательная «Мисс Канада» говорит за тех, кто не может быть услышан


Youtube: телеканал NTD

 

Письмо в редакцию от бывшей канадской «королевы красоты» Конни Чипкар

Дорогой редактор, я обращаюсь ко всем победительницам конкурсов красоты, которые не просто красавицы.

Когда я впервые прочитала о конкурсе «Мисс мира» и его девизе «Красота с целью», я подумала, наконец-то люди увидят, что в конкурсах красоты участвуют не просто красивые девушки, а многосторонние личности, решающие насущные проблемы. Они станут образцами для нового поколения, помогая создавать будущее, в котором люди будут лучше, а мир добрее.

В 1956 году меня короновали на конкурсе красоты Welland County Centennial Queen (Королева красоты Уэлленда) в Канаде. На следующий день у меня забрали корону и мантию для театральной постановки, и я поняла, что есть нечто большее, чем эти поверхностные вещи.

Мисс мира

«Мисс Канада 2015» Анастасия Линь свидетельствует перед исполнительной комиссией Конгресса США о преследовании Фалуньгун. Вашингтон, округ Колумбия, 23 июля 2015 года. Фото: Li Sha/Epoch Times

Девиз конкурса пробудил во мне внутреннюю уверенность, что можно делать то, что другие не осмеливаются.

Я восхищаюсь «Мисс Канада» — искренней и смелой Анастасией Линь. Я чувствую, что она действительно говорит за тех, кого заставляют молчать.

Я полностью поддерживаю Анастасию. Преследование Фалуньгун (Фалунь Дафа) продолжается уже в течение 16 лет. Я знаю это лично, потому что лидер компартии Китая Цзян Цзэминь официально приказал «сокрушить» Фалуньгун в мой день рождения, 20 июля, в 1999 году.

Когда пришло известие о том, что девять женских тел найдены в яме (это были последовательницы Фалуньгун, избитые до смерти), я в течение девяти дней и ночей стояла перед китайским консульством, требуя остановить жестокое преследование последователей этой мирной практики, в принципы которой — Истина, Доброта, Терпение — я верю. Я хотела быть голосом тех замученных женщин, чтобы другие узнали, чтобы их страдания не были напрасными.

Я и другие последователи Фалуньгун во всём мире мирно выступаем против преследования в течение 16 лет. Мы тоже голоса тех, кто не может быть услышан.

Ещё раз я обращаюсь к правительству Канады. Вы не остановили преследование Фалуньгун в Китае, и теперь Китай преследует Канаду, превращая конкурс «Мисс мира» в посмешище.

Конни Дж. Чипкар

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


10
Top