Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Очистка водостоков с помощью самоходных подъёмников

Очистка водостоков с помощью самоходных подъёмников



Осенний листопад почти закончился, и теперь водостоки надо очистить, так как они забиты листвой. Большинство из нас обычно пользуются услугами работников, имеющих специальные подъёмные механизмы, с помощью которых можно быстро подняться на определённую высоту, управляя передвижением кабины, в которой находится человек.

Когда работник арендованного самоходного подъёмника очищал водостоки, вместе с листвой и кленовыми носиками, которые очень плотно забивают водосточные трубы, он выгреб и спрятанные воронами кусочки сала. Мы обычно ими в холода подкармливаем синичек. Вместе с листьями они упали на землю. В водосточных трубах среди пожухлой листвы вороны часто прячут свою добычу. Здесь оказывается много мусора, и даже мелкие ветки. Всё это будет гнить и портить систему, если не убрать вовремя.

Таким образом можно вычистить не только водостоки, но и подремонтировать крышу в близлежащих к ним местах, если в этом есть необходимость. Ведь зима — это большое испытание как для людей, так и для домов.

В Америке для очистки водосточных труб, что проложены под крышей, несколько лет назад придумали робота, который исправно выполняет свою работу. Это маленькая движущаяся радиоуправляемая машинка со специальным пропеллером впереди высотой не более 6 см, а ширина её сделана под американские водостоки, примерно 8 см. Он шустро справляется с листьями и ветками, даже с шишками. Радиоуправление действует в пределах 23 метров, а зарядки хватает на 40 минут работы.

Правда, за это время можно очистить только небольшой коттедж, но робота надо всё же направить хоть с какого-то угла крыши. Единственное преимущество в том, что вы не будете передвигать лестницу через каждые полтора метра, чтобы пройти вручную всю длину карниза.

После работы робота-малыша моют под струёй воды, а затем отправляют на подзарядку, которая ему нужна. Она будет длиться 15 часов. Устройство такое стоит до 170 $. Но это с учётом, если вы сами способны достать до карниза на лестнице. Если же нет, тогда без аренды подъёмного устройства никак не обойтись.





Top